В Петропавловске-Камчатском 15:21, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Коренным жителям края помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы

Коренным жителям края помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы

Из-за пандемии в форс-мажорных обстоятельствах проходит заявочная кампания  на вылов в 2021 году водных биоресурсов для традиционного рыболовства КМНС края.

Владимир Солодов поставил задачу предпринять все необходимые меры, чтобы жители отдалённых районов смогли передать заявки в установленный Правительством РФ срок – до 1 сентября. Он поставил вопрос на личный контроль и потребовал организовать еженедельный мониторинг.

В этом году ограничения по коронавирусу серьёзно снизили темпы заявочной кампании.

«Были прекращены регулярные межмуниципальные перевозки в отдалённые районы, ограничена работа пунктов почтовой связи, не проводилась работа с физическими лицами службы одного окна Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. В итоге сложилась неблагоприятная обстановка с направлением заявок для традиционного рыболовства», – сообщил врио министра рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Он отметил, что запрос о переносе сроков подачи заявок от Камчатского края был направлен в адрес Минсельхоза РФ и рассмотрен Росрыболовством. Ответ пришёл отрицательный. Поэтому власти региона и СВТУ ФАР приступили к сбору заявок практически в ручном режиме.

«Муниципалитеты подключились к этой работе активно. В службе единого окна принимаются все поступающие заявки, рассматриваются в установленном законом порядке. Уже более 4000 заявок принято. В прошлом году на этот период было на 1000 заявок больше. Ситуацию держим на контроле, – пояснил врио руководителя СВТУ ФАР Юрий Татаринов.  — Предлагаю в муниципалитетах, на месте, формировать единый пакет заявок от жителей и передавать в наш адрес. Как это делают в посёлках Карага и Тымлат».

Врио министра терразвития края Сергей Лебедев сообщил, что муниципалитеты серьезно занимаются сбором заявок от населения: «Предполагаю, что к 25 августа мы эту работу закончим, собрав заявки всех желающих».

Владимир Солодов озвучил поэтапный план выхода из ситуации, включая мониторинг хода подачи заявок в еженедельном режиме. И подчеркнул, что готов обратиться в Правительство РФ, чтобы внести изменения в сроки с учётом пандемии. 

Вести мониторинг он поручил врио министров Андрею Здетоветскому и Сергею Лебедеву.

Для удобства жителей посёлков, для которых перебои в работе почты становятся серьёзной проблемой, глава региона предложил внести изменения в регламент приёма заявок на осуществление традиционного рыболовства.

«Сегодня были озвучены два способа передачи заявок – почтовым отправлением и через главу района. Надо урегулировать возможность, чтобы представитель Росрыболовства принимал на месте заявку и как должностное лицо удостоверял, что она подана в срок», — сказал Владимир Солодов.

Глава края поставил задачу обеспечить возможность подавать заявки ещё и через интернет – и перейти на электронный способ уже в следующем году.

893

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых