По поручению главы региона Владимира Солодова на полуострове продолжается плановое снятие ограничительных мер.
13 августа начали открываться рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные.
Согласно постановлению, работать предприятия должны только при соблюдении следующих требований:
- расстановка столов на расстоянии не менее полутора метров ,
- сокращение посадочных мест вдвое,
- регулярная обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами.
Несмотря на послабление мер, Владимир Солодов напомнил о необходимости усиления контроля за соблюдением масочного режима.
«Особенно это касается сфер торговли, общепита и спорта. Мы приняли решение об открытии кафе. Открытие всегда создаёт дополнительный риск новой вспышки, чего мы, конечно же, не должны допустить. Поэтому контроль за соблюдением масочного режима и мер безопасности должен быть повышенным», — подчеркнул Владимир Солодов.
Для кальянных и фуд-кортов, расположенных в торгово-развлекательных и торговых центрах, ограничения пока не снимаются.