09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Камчатка продолжает работу по реализации проекта «Билет в будущее»

01:35
979

Продолжает работу обновленная платформа проекта по ранней профориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» с 2018 года. «Билет в будущее» помогает подросткам осознанно выбрать профессиональную траекторию.

 

Куратором проекта в Камчатском крае выступает Региональный координационный центр «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», действующий на базе Камчатского дворца молодежи.

 

Проект состоит из трех этапов – онлайн-диагностики, профориентационных мероприятий и индивидуальных рекомендаций, которые участники получают по итогу. В этом году часть профориентационных мероприятий пройдет в онлайн-формате.

 

Онлайн-диагностика на платформе проекта и профессиональные пробы в онлайн-формате уже доступны во всех уголках страны. Инфраструктуру для полного цикла проекта, включая очные мероприятия, предоставили 78 регионов России.

 

В 2020 году в Камчатском крае к реализации проекта подключились две площадки: Камчатский педагогический колледж и детский технопарк «Кванториум – Камчатка». На этих площадках в скором времени станут доступны профессиональные пробы в очном формате по следующим компетенциям: «Мобильная робототехника», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», и «Физическая культура, спорт и фитнес».

 

Стать участником проекта «Билет в будущее» может любой школьник с 6-го по 11-й класс. Для этого нужно зайти на платформу https://bilet.worldskills.ru/, пройти регистрацию и подать заявку на участие в профессиональной пробе. Площадки проведения профессиональных проб начнут работу в сентябре 2020 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.