В Петропавловске-Камчатском 03:45, 25 Ноября, среда
ночью -5°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Ноября
-5 ... -1°C
ветер 4,2 м/с

Краевые депутаты: асфальтирование придомовых территорий в Сероглазке выполнено качественно

Краевые депутаты: асфальтирование придомовых территорий в Сероглазке выполнено качественно

С выездной проверкой на улице Фестивальная побывали представители комитета Заксобрания по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Анатолий КИРНОСЕНКО и Андрей СТУКОВ, а также депутат по округу Андрей ЛИМАНОВ.

О проделанной работе депутатам рассказали первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова и представитель подрядной организации. Благоустроены территории домов № 22, 25 и 30 на улице Фестивальная, а также прилегающие к ним проезды – уложен асфальт, бордюры, сделана ливневая канализация.

«На улице Фестивальной в микрорайоне Сероглазка не так давно завершены работы по благоустройству межквартальной и придомовой территории. Выполнено асфальтирование общим объёмом более 6 тысяч кв. метров. Сумма финансирования составила 14 миллионов 200 тысяч рублей. Мы убедились, что работы выполнены качественно. За не столь большие деньги отремонтирована большая площадь, уложены бордюры, устроена ливневая канализация, решены непростые вопросы с водоотведением. Сейчас жители домов 22, 25 и 30 на улице Фестивальная получили благоустроенную территорию», – сообщил Анатолий Кирносенко.

Депутат отметил, что в настоящее время продолжается асфальтирование и благоустройство придомовых территорий и межквартальных проездов в разных микрорайонах Петропавловска.

«На Камчатский край и на город Петропавловск-Камчатский были выделены беспрецедентные средства в размере полумиллиарда рублей, предназначенные для ремонта дорог. Сейчас задействованы все подрядные организации, работы проводятся во всех районах города – от Завойко до Северо-Востока. Большой объём работ проводится в южной части города – на улицах Океанская, Пономарёва, Павлова, где десятилетиями не было нового асфальта. Сейчас укладывают новые бордюры, делают ливневую канализацию, и, наконец, люди получат комфортные дворы и улицы. Надеемся, что деньги будут освоены максимально качественно и с пользой для жителей», – сказал Анатолий Кирносенко.

Он подчеркнул, что депутаты и впредь будут контролировать качество работ по благоустройству: «Мы будем следить за тем, как ведутся работы, чтобы деньги из федерального бюджета, выделенные благодаря врио губернатора края Владимиру Солодову, краевому правительству, были освоены до конца года и ни копейки не пришлось вернуть».

 

665

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых