В Петропавловске-Камчатском 13:57, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Кабинет технологии – для жизни и будущей профессии

Кабинет технологии – для жизни и будущей профессии

Уникальный кабинет технологии появится в школе № 45 Петропавловска благодаря поддержке депутата Рашида ШАМОЯНА.

Уже в сентябре школьники начнут изучать программирование, моделирование и информационные технологии на современном оборудовании, приобретённом на средства, выделенные школе депутатом по программе наказов избирателей. 

Сейчас заканчивается ремонт кабинета. На его оснащение израсходовано 700 тысяч рублей. Закуплены верстаки, станки, инструменты, специальные обучающие конструкторы и другое оборудование, которое позволит сделать интересными уроки технологии как для мальчиков, так и для девочек, начиная с пятого класса.

 «Я считаю, что навыки и умения, которые дети должны получать на уроке технологии, крайне важны для их воспитания и приучения к труду, – говорит депутат. – Когда директор школы Максим Гореликов обратился с просьбой помочь восстановить кабинет технологии, я искренне поддержал его идею. К сожалению, в последнее время этому предмету в нашей системе образования уделялось мало внимания. Замечательно, что сегодня отношение к нему меняется».

Новый кабинет будет соответствовать современным образовательным стандартам и вызовам нашего времени. Дети смогут получать знания в программировании, инженерных и информационных технологиях, научатся работать на станках. Наверняка навыки, полученные на уроках технологии, помогут кому-то определиться с будущей профессией, а в повседневной жизни пригодятся всем без исключения.         

 «Когда стало известно, что Рашид Фероевич поддержал наш проект по переоборудованию кабинета технологии, управление образования выделило нам средства на его ремонт, – рассказывает директор школы Максим Гореликов. – Планируем не только преподавать технологию по современным образовательным стандартам, но и откроем технологический кружок для учащихся, которые заинтересуются предметом. Не сомневаюсь, что таких ребят будет много».

Ежегодно в бюджете Камчатского края предусматриваются средства, которые депутаты парламента распределяют в соответствии с пожеланиями избирателей. На протяжении многих лет Рашид Шамоян направляет эти средства на помощь социальным учреждениям. В 2020 году он также направил бюджетные средства на оборудование медицинского кабинета в школе № 26 и обустройство площадки для занятий физкультурой на территории детсада №17. Депутат ежегодно выделяет средства на нужды детско-юношеской спортивной школы № 2. Благодаря этому ребята имеют возможность выезжать на соревнования и сборы за пределы края, а также получают новый спортивный инвентарь.

 

536

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых