В Петропавловске-Камчатском 15:09, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Новые возможности для лечения и реабилитации детей

Новые возможности для лечения и реабилитации детей

Современное реабилитационное оборудование появилось в детской поликлинике № 1 Петропавловска: более шести миллионов рублей было направлено из регионального бюджета на его закупку по инициативе депутатов Андрея ЛИМАНОВА и Евгения ЕРМОЛЕНКО.

Народные избранники побывали в поликлинике, где 25 августа начался плановый прием маленьких пациентов, в том числе и в отделении восстановительного лечения.

Главный врач Светлана Кремер сообщила, что теперь для реабилитации детей с неврологическими и посттравматическими нарушениями будут применять современное оборудование российского производства, недавно установленное в медучреждении.

Стабилоплатформа и беговые дорожки приобретены за счет средств краевого бюджета по предложению депутатов Заксобрания Андрея Лиманова и Евгения Ермоленко. Оборудование предназначено для восстановления после травм и для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Врач лечебной физкультуры отделения восстановительного лечения Петр Сергеев рассказал, что на стабилометрической платформе можно проводить лечение с использованием игровых технологий, а беговые дорожки со специальными приспособлениями дают новые возможности для реабилитации детей с тяжелыми формами ДЦП.

Главврач поблагодарила депутатов за сотрудничество и поддержку инициатив медиков: «При вашей поддержке мы прошли этот нелегкий путь, спасибо за совместную работу на благо детей».

В планах коллектива – сделать учреждение еще более удобным для маленьких пациентов и их родителей. «Появится электронная система навигации, которая позволит легко найти нужный кабинет. Будут зоны комфортного пребывания с интерактивными столами», – рассказала Светлана Кремер. Она добавила, что благодаря депутатам поликлиника получила средства на ремонт конференц-зала, где проходят собрания коллектива и обучение специалистов.

Андрей Лиманов поблагодарил медиков за преданность детям и самоотверженный труд в условиях пандемии и заверил, что взаимодействие будет продолжено, а Евгений Ермоленко предложил продолжить практику приобретения современного оборудования, в частности, для переоснащения кабинета офтальмологии.

В прошлом году в отделении реабилитации поликлиники прошли лечение более 150 пациентов с различной патологией, а всего в этом медицинском учреждении обслуживается свыше 30 тысяч детей.

711

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых