В Петропавловске-Камчатском 05:58, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

На горнолыжной базе «Эдельвейс» и на улице Мишенной в Петропавловске начались работы по обустройству спортплощадок

На горнолыжной базе «Эдельвейс» и на улице Мишенной в Петропавловске начались работы по обустройству спортплощадок

Благоустройство идет в рамках губернаторского проекта «Город для жизни» и приурочено к 280-летниму юбилею Петропавловска — Камчатского.

На горнолыжной базе «Эдельвейс», где базируется спортивная школа олимпийского резерва, накануне стартовали подготовительные работы по замене грунта.

«Базе «Эдельвейс» уже не один десяток лет, отсюда выходят настоящие чемпионы, но у них никогда не было открытой спортивной площадки. Данный объект будет размером 800 квадратных метров, где будет обустроено поле с мягким покрытием, — это будет такое игровое место, ведь и для горнолыжников нужна игровая подготовка, где можно делать небольшие скоростные забеги, — также будут установлены уличные тренажёры, воркаут комплекс и обустроена площадка для сдачи норм ГТО, которую в дальнейшем лицензируют, что позволит всем жителям принимать участие в сдаче норм всероссийского комплекса», — рассказал врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Работу на данном объекте со стороны активной общественности контролирует Нина Ануфриева, её дочь занимается здесь горнолыжным спортом.

«Всего неделю назад мы встречались с врио министра спорта на горнолыжной базе «Эдельвейс», обсуждали планы по обустройству спортивной площадки. Сейчас там уже ведутся работы, и я надеюсь, что в скором времени дети смогут посетить этот объект», — отметила общественница.

Строительство новой спортивной площадки началось и на придомовой территории дома № 110 по улице Мишенной. Планируется, что там будет расположена площадка для игр, воркаут комплекс с тренажёрами и антивандальный теннисный стол.

«Буквально вчера на портале «Камчатка в порядке» от жителей данного дома мы получили пожелание, сделать поле не только для стритбола, как задумывалось изначально, но и для мини-футбола. На месте мы встретились с подрядчиком, рассмотрели эту возможность и приняли решение внести изменения в проект. Так, площадка станет универсальной: будет по-другому нанесена разметка, чтобы на ней можно было заниматься разными видами спорта», — рассказал Константин Хмелевский.

С проектом ознакомилась одна из жительниц города Елена Хомутинникова.

«Как маме, мне важно знать, что площадка соответствует следующим качествам: комфорт, безопасность и современность. Мне бы хотелось, чтобы она была многофункциональной, чтобы на ней могли заниматься и дети, и взрослые. Это будет хорошим стимулом для занятий семейным спортом, — поделилась горожанка. — Очень приятно, что проект «Город для жизни» даёт возможность нашему городу развиваться, это прекрасная инициатива Владимира Викторовича Солодова. Так, теперь на улице Мишенной появится спортивная площадка, которая, безусловно, будет востребована».

Добавим, в рамках губернаторского проекта «Город для жизни» на портале «Камчатка в порядке» завершается приём заявок на строительство 50-ти детских площадок в 2021 году. Предложения жители края могут отправить до 31 августа. Окончательное решение по будущим местам для строительства жители примут в ходе голосования с 11 по 13 сентября.

3995

1 комментарий

Николай
22:35
Николай
Хорошая новость.   Где можно арендовать туалетные кабины на стройку? Гугл показал компанию Биоэкосистемы, bioecosystems.ru или bioecosystems-pro.ru Интересно, как у них обстоят дела с обслуживанием?
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых