В Петропавловске-Камчатском 21:31, 27 Октября, вторник
ночью 2°C
днем 8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 28 Октября
1 ... 8°C
ветер 1,9 м/с

Уже осенью в краевой столице появится немало благоустроенных мест

Уже осенью в краевой столице появится немало благоустроенных мест

Как продвигается обустройство игровых площадок и придомовых территорий в Петропавловске, выяснили депутаты Заксобрания края Анатолий КИРНОСЕНКО и Андрей СТУКОВ.

В выездном совещании, которое прошло в рамках работы комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ краевого парламента, также приняли участие представители городской администрации и думы Петропавловска.

Депутатов интересовали возможные риски и проблемы при реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды». Такой вопрос они задали подрядчикам, отвечающим за строительство объектов благоустройства в 8-м избирательном округе.

В частности, это сквер на проспекте Победы, 1, где по плану до 30 сентября на месте пустыря должны появиться детский игровой комплекс, беседки, газоны, освещение, лестница и пешеходные дорожки. Как сообщил подрядчик, из-за пандемии своевременно сдать объект не получится, однако к концу октября работа будет завершена.

Подрядчики двух объектов на пр. К. Маркса, 2/2 и пр. Рыбаков, 5 заверили, что уложатся раньше установленных сроков.

«На проспекте Рыбаков, 5 уже уложен асфальт на придомовой территории, здесь остались мелкие шероховатости – защемление бордюрного камня, установка скамеек – и объект будет завершен. Срок контракта – октябрь, но уже сейчас выполнено более 90 процентов. Также с опережением графика идет обустройство придомовой территории на проспекте Карла Маркса, дом 2. Здесь будет обустроена контейнерная площадка с освещением, поставлены мусорные баки, в том числе для раздельного сбора мусора. Подрядчик уверен, что завершит работы в течение двух недель», – сообщил Андрей Стуков.

Он подчеркнул, что комитет по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ краевого парламента продолжит контролировать ход строительства сквера на проспекте Победы. «Цена контракта – 19 миллионов 400 тысяч рублей. Срок исполнения – всего лишь два месяца. По причине непростой эпидситуации не хватает рабочих рук – это беда всех строительных организаций на Камчатке. Скорее всего, срок сдачи объекта сдвинется на конец октября. Представитель подрядчика заверил, что малые архитектурные формы закуплены, работа продолжается. Надеемся, работы будут выполнены качественно и жители получат хорошую территорию для отдыха и занятий спортом», – подытожил Андрей Стуков.

308

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых