В Петропавловске-Камчатском 05:07, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Спортивный парк «Спартак» откроется в день празднования 280-летия Петропавловска-Камчатского

Спортивный парк «Спартак» откроется в день празднования 280-летия Петропавловска-Камчатского

Сегодня с выездной проверкой на объект приехали представители регионального минстроя, а также те, кто ждет открытия комплекса с наибольшим нетерпением – представители камчатской футбольной школы.

На данный момент на объекте ведутся работы по укладке тартанового покрытия, а также асфальтирование. Август выдался дождливым, потому по этим видам работ имеется небольшое отставание, так как укладывать тартан и асфальтобетон возможно только на сухую поверхность. Однако опасений срыва открытия парка нет.

«Сейчас у нас практически полностью выполнена укладка тартанового покрытия, практически завершены работы по асфальтированию. Сейчас ведутся работы по прокладке коммуникаций телемеханики. На этой неделе большую часть земляных работ мы завершим. Объект практически готов», – рассказал врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Сейчас практически завершено озеленение спортивного парка. Перед открытием будет демонтирована часть ограждений по улице Набережная. Часть ограждений из кованного железа по улице Ленинградская останется.

Больше всех открытия парка ждут воспитанники спортивной школы по футболу. В парке для них построили большое футбольное поле с искусственным газоном нового поколения. Такое покрытие более комфортное для футболистов, у него длиннее ворс, и оно менее травмоопасное.

«Для детей это прекрасное поле с очень хорошей травой. Многие даже в центральной России могут позавидовать такому газону. Я думаю, что ребятам будет в радость после маленьких полей выйти на такое большое. Минифутбольные площадки здесь тоже есть, и они очень хорошие», – поделился впечатлениями старший тренер спортивной школы по футболу Николай Петросов.

В зимнее время большое футбольное поле будут укатывать пятнадцатисантиметровым слоем снега и заливать на нем каток. Покрытие морозостойкое и должно прослужить камчатским спортсменам не один сезон.

Добавим, кроме большого футбольного поля с трибунами в спортивном парке разместили три площадки под минифутбол, четыре легкоатлетические дорожки по четыреста метров, площадку для прыжков в длину и в высоту. Кроме того, на «Спартаке» размещены универсальные площадки для баскетбола, волейбола, тенниса и скейт-парк. Дополнительно здесь появятся зоны для сдачи норм ГТО и места для отдыха населения. А по всему периметру будет километровая велодорожка.

Напомним, реконструкция самого большого стадиона в крае ведётся в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Финансирование объекта ведётся по линии Минвостокразвития на средства федерального бюджета.

613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых