В Петропавловске-Камчатском 06:52, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Аэропорт Палана станет основным узлом связи Корякского округа

Аэропорт Палана станет основным узлом связи Корякского округа

Глава региона посетил столицу Корякского округа – поселок Палана, осмотрел значимые объекты и пообщался с жителями.

В первую очередь Владимир Солодов  оценил состояние местного аэропорта, в котором несколько лет назад завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Сейчас рейсы в Палану осуществляются на регулярной основе: в зимнее время три раза в неделю, в летнее – четыре. Аэропорт работает в полномасштабном режиме и может принимать самолеты Ан-2, -26, -28, Л-410, Як-40 и все типы вертолетов.

«Аэропорт Палана имеет стратегическое значение, в перспективе вижу его как хаб, который будет центром транспортной связи всего Корякского округа. ВПП после реконструкции позволяет принимать все виды судов с широкими требованиями по погодным условиям. Осталось сделать установку нового светосигнального оборудования, обновить резервуары для хранения топлива», – сказал Владимир Солодов.

 

Библиотеку в Палане реконструируют

Владимир Солодов посетил социально значимые учреждения поселка Палана. Пять лет назад в ходе экспертизы была подтверждена сейсмическая активность данного района и, соответственно, повышены требования к конструктивной устойчивости зданий.

«На самом деле практически все здания здесь требуют укрепления или реконструкции. Планомерно мы будем заниматься системным переосмыслением социальной сферы Паланы, – подчеркнул глава региона. – В силу сокращения численности населения часть объектов носит избыточный по площади характер, что ограничивает соответствие качественным критериям: это касается и детского сада, и школы, но особенно остро стоит вопрос в библиотеке, которая находится в бедственном положении. Это в первоочередном порядке будем решать».

Здание библиотеки 1987 года постройки нуждается в капитальном ремонте, учреждению требуется обновление оборудования и книжного фонда. Однако в этом году в связи с переводом на муниципальный уровень учреждение не вошло ни в государственные, ни в муниципальные программы.

«Конечно, библиотека должна быть вписана в развитие, должна получить достойное помещение. Следующим шагом будет придание ей статуса модельной, а также оснащение, чтобы она соответствовала современным требованиям», – отметил Владимир Солодов.

Глава региона также посетил Корякскую школу искусств имени Д.Б. Кабалевского, где идет реконструкция здания. Ремонт там проводится на средства выделенной федеральной субсидии.

«Это такой злополучный объект, много пришлось положить сил и времени, чтобы не были секвестированы федеральные средства. Сейчас остро стоит задача нагнать график строительства, которое по объективным причинам идет с отставанием», – сказал глава региона.

Ввод в эксплуатацию школы искусств запланирован на 2021 год. В этом году должна завершиться реконструкция гостиницы «Эльгай».

Также глава региона заверил жителей поселка, что строительство автозимника Палана – Анавгай будет продолжено. Дорога позволит связать Тигильский район с Мильковом и Петропавловском-Камчатским, упростить доставку продовольствия и грузов.

970

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых