В Петропавловске-Камчатском 21:24, 27 Октября, вторник
ночью 2°C
днем 8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 28 Октября
1 ... 8°C
ветер 1,9 м/с

Новые фасады появились у трёх школ Елизова

Новые фасады появились у трёх школ Елизова

Контроль ремонтных работ на этих социальных объектах провели депутаты Заксобрания края Анатолий КИРНОСЕНКО и Андрей СТУКОВ.

Выездное совещание комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ в школах № 1, 2 и 7 Елизова было посвящено итогам ремонта этих учреждений образования. Инициаторами совещания стали депутаты Анатолий Кирносенко и Андрей Стуков. В проверке участвовали также представители районной администрации, подрядной организации.

В ходе осмотра зданий образовательных учреждений депутаты выявили ряд недочетов, на которые было указано подрядчикам.

«Мы проверили, как прошла работа на трех социальных объектах – это три школы Елизовского района. Был выполнен капитальный ремонт фасада, сделана отмостка, проведен ремонт кровли. В целом, мы в очередной раз убедились, что очень много зависит от людей, от качества работы подрядной организации. Видим, что одни подошли очень вдумчиво к этому процессу, закупили материал на заводе, все сделано очень качественно и нет проблем ни с примыканиями, ни с линиями, ни с горизонтами, ни с уклонами по отмостке. Ряд замечаний есть по работе иных подрядчиков, которые экономят на всем, начиная от материала, который делается здесь, заканчивая монтажными работами. Возникли вопросы по углам отмостки, по герметизации примыканий, по выполнению работ на кровле. Видно, что качество работ здесь хуже, чем на других объектах», – подвел итоги проверки Анатолий Кирносенко.

Он отметил, что в целом ремонтные работы проведены добросовестно. «Самое главное, что объекты утеплены, защищены от осадков, а внешний вид – что немаловажно – преобразился. Школы выглядят очень достойно. Тем не менее на некоторые моменты мы обратили внимание заказчика и надзорной службы. Самое главное – мы видим тенденцию к улучшению качества работ в Елизове и к снижению цен на эти работы, что немаловажно. За бюджетные деньги в меньшем количестве можно сделать больше. Мы со своей стороны продолжим контроль и будем поддерживать администрацию в этих начинаниях», – сказал Анатолий Кирносенко.

Он добавил, что выявленные недостатки подрядчик устранит за свой счет. «Объекты сейчас на гарантийном сроке. По ряду объектов еще не произведен расчет. Нужно максимально внимательно проверить выполненные работы, чтобы все недочеты были устранены на этапе приемки», – сказал депутат.

879

1 комментарий

Виктор
21:24
Виктор
Едрасы опять создают видимость деятельности перед выборами
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых