В Петропавловске-Камчатском 17:58, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Студент из Йемена расскажет о жизни на Камчатке в документальном проекте

Студент из Йемена расскажет о жизни на Камчатке в документальном проекте

На Камчатке 4 сентября стартовали съемки проекта «Россия глазами иностранца». Студенту из Йемена Садаму АБАССУ предстояло провести три дня в местной семье, побывать на вулкане и попытаться освоить серф.

В проекте студента Тюменского госуниверситета Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца» молодые люди из разных стран на три дня отправляются в отдаленные регионы России, а также деревни и села. Там они живут в местных семьях, знакомятся с культурой и бытом коренных народов и региона. На Камчатке Садам попробует освоить резьбу по дереву, посетит мастер-класс по изготовлению корякского горшочка из глины, а также искупается в океане и посетит Козельский вулкан. Выход серии запланирован на конец сентября на YouTube-канале By Foreigners.

Всего в съемках примут участие 10 иностранных студентов. Каждый из них расскажет о культуре отдельного региона России. За три месяца съемочная группа проекта посетит Якутию, Камчатку, Иркутскую область, Республику Бурятию, Чукотку, Республику Тыву, Хакасию, Республики Дагестан и Ингушетия. Над проектом работают Даниил Грамотин и съемочная команда продюсерского центра Baza (тюменский продакшн).

– В «России глазами иностранца» мы намерены показать российскую культуру глубже и шире, поэтому для съемок выбирали отдаленные регионы, с особенной культурой коренного населения. А иностранные студенты помогают по-новому посмотреть на привычный уклад, так как у них совершенно иной культурный опыт, – рассказал Даниил Грамотин, автор проекта.

Первым героем стал Камал Зуани из Марокко. Он отправился в Якутск (Республика Саха (Якутия)). Камал попробовал освоить игру на национальном музыкальном инструменте хомусе, рыбачил на спиннинг и встретился с шаманом. Также он посетил «Царство вечной мерзлоты» – нетающий ледник внутри горы. А студентка из Колумбии Мария Гонсалес посетила Сахалин. Серии будут выходить до середины ноября 2020 года на канале By Foreigners в YouTube.

 

Справка

Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в селе Абалак Тюменской области, в Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовия и Татарстан, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 000 просмотров.

Социальные сети: «ВКонтакте»: vk.com/by_foreigners; Instagram: instagram.com/by.foreigners; YouTube: youtube.com/c/ByForeigners.

Контактная информация: Даниил Грамотин, тел. 8-999-549-25-92.

227

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых