В Петропавловске-Камчатском 19:40, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

На Камчатке открываются драмтеатр, филармония, зоопарк

Врио губернатора Камчатки подписал постановление № 158 о продлении режима ограничений. Под запретом остаются массовые мероприятия (но есть исключения), кинотеатры, ночные клубы, солярии и развлекательные центры, но при этом зеленый свет дан зоопарку и театру.

Режим самоизоляции по месту проживания продлевается до 9 сентября включительно. Однако жители края, как и прежде, обязаны носить в общественных местах и транспорте средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Также сохранилось требование для прибывающих на полуостров: все граждане и иностранцы, прилетевшие на Камчатку, должны либо самоизолироваться на 14 суток, либо в течение трех суток пройти тест методом ПЦР на COVID-19.

В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых и развлекательных центров, досуговых заведений, массажных салонов и соляриев.

С 4 сентября разрешена работа Камчатского концертно-филармонического объединения и Камчатского театра драмы и комедии. Правда, устраивать спектакли и концерты в закрытых залах можно на 50 человек максимум, а зрителей рассаживать необходимо с учетом все той же полутораметровой дистанции.

По постановлению № 158 свои двери снова может открыть Елизовский районный зоопарк им. Шевлягина с оговоркой – экскурсии разрешены для пяти человек и не более. Зоопарку рекомендовано каждые два часа дезинфицировать контактные поверхности и следить за дистанцией между гостями, а всем сотрудникам – привиться от гриппа.

Напомним, режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, а также разрешили гулять в парках и на улицах. С конца августа на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи, заработали детские сады, школы, профучилища и вузы.

684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых