В Петропавловске-Камчатском 03:21, 02 Марта, вторник
ночью -10°C
днем -3°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 03 Марта
-7 ... 1°C
ветер 10,3 м/с

«Елизовская осень – 2020»: вкусный праздник

«Елизовская осень – 2020»: вкусный праздник

Ярмарка «Елизовская осень» в минувшие выходные собрала сотни посетителей и стала настоящим праздником урожая.

В этом году в условиях борьбы с пандемией ярмарка приобрела новый формат, расширилась, были приняты меры безопасности. Торговые ряды не  ограничились центром города и парком «Сказка», а продолжились на улицу Ленина, протяженность составила 1 километр. В «пунктах гигиены» гости «Елизовской осени» могли воспользоваться санитайзером, взять одноразовую маску и перчатки.

Открыл ярмарку глава региона Владимир Солодов, который напомнил, что осенний праздник проходит уже 34 раз.

«Испокон веков на Руси ярмарка всегда была особой частью нашей жизни. Это и возможность приобрести наши замечательные фермерские продукты, качественные, самые правильные, лучшие. Это и праздник, гуляние, возможность встретиться друг с другом. Мы наконец-то возвращаемся к обычной нашей жизни, по которой мы так скучали прошлые месяцы. Пусть настроение, которым мы сегодня вместе с вами заряжаемся, сохранится на долгие дни», – сказал Владимир Солодов.

Глава региона прошел по ярмарочным рядам, пообщался с жителями, приобрел фермерские продукты – аджику из черемши, выпечку и перепелиные яйца.

В этот раз в «Елизовской осени» принимали участие более 350 участников. Ведущие производители края, фермерские, личные подсобные и дачные хозяйства предложили покупателям широкий ассортимент продукции, выращенной и произведенной на Камчатке, – свежие овощи, мясо, рыба, яйца и молоко, хлеб и кондитерские изделия.

Нашли свое место на прилавках соленья и маринады, грибы, ягоды, традиционно пользовались спросом саженцы. Ценителей изделий ручной работы порадовали умельцы на выставке «Край мастеров». Хорошее настроение гостям ярмарки подарили артисты заслуженного народного казачьего ансамбля «Русь».

Как и в былые годы, «Елизовская осень» порадовала земляков богатством выбора и умеренными ценами. Многие горожане, не обремененные дачами, сумели сделать запасы свежих овощей, побаловать себя мясными деликатесами, свежайшей выпечкой. Было здорово просто прогуляться по ярмарочным рядам и насладиться буйством красок, разнообразием даров полей и огородов. Камчатские аграрии, несмотря на экстремальные для сельского хозяйства условия, умеют трудиться и выдают отличные урожаи. А «Елизовская осень» помогает довести результаты труда до покупателей.

На площадке ярмарки также прошел конкурс для местных производителей. Личные подсобные хозяйства наравне с крупными предприятиями представили на суд компетентного жюри продукцию в десяти номинациях.

 

Соб. инф.

592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых