20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Голосуем за детскую площадку в своём дворе!

08:50
669

Завершен прием предложений по установке новых детских площадок в Петропавловске.

В голосовании на строительство детских площадок в столице края будет участвовать 71 территория. Для удобства жителей города их укажут в границах 8 избирательных округов. На каждом округе будут отобраны по 6–7 территорий, на которых в 2021 году и будут построены детские площадки в рамках губернаторского проекта «Город для жизни». Об этом сообщил глава города Константин Брызгин на встрече с инициативными группами граждан – жителями микрорайонов Завойко и Кирпичики.

«Проект «Город для жизни» был инициирован врио губернатора Владимиром Солодовым и приурочен к 280-летию Петропавловска. Именно этот проект дал возможность запланировать в краевой столице строительство сразу нескольких десятков детских площадок. Это действительно масштабная работа, которую очень давно ждали горожане. Благодаря этому проекту уже в следующем году во всех микрорайонах появятся площадки для игр и спорта, которые расположатся в шаговой доступности», – сказал Константин Брызгин.

Он также отметил, что всего с 1 по 31 августа от жителей Петропавловска-Камчатского были поданы 138 предложений с адресами земельных участков для строительства детских площадок.

«На каждый участок выезжали представители межведомственной комиссии, оценивали безопасность расположения будущих площадок, отсутствие или наличие подземных коммуникаций и другие параметры, дающие возможность размещения детских игровых зон. Таким образом в окончательный список вошел 71 одобренный участок», – сказал Константин Брызгин.

Он подчеркнул, что голосование за строительство детских площадок будет проходить на избирательных участках несколько дней – с 11 по 13 сентября.

В разговоре с жителями Завойко принял участие и депутат Заксобрания края Александр Долгунков. Он отметил, что горожане активно включились в работу по выбору мест для строительства детских и спортивных сооружений. Теперь общая задача – выбрать 50 самых востребованных территорий для благоустройства. Его поддержали жители микрорайона Завойко.

«Я подавала три заявки, и одна из них, по адресу Петра Ильичева, 35, полностью подошла под условия размещения. Хочется в наш район краски добавить, чтобы детям было где поиграть, молодым – заняться спортом. Приложим все усилия, чтобы все наши соседи, друзья и знакомые проголосовали за строительство новой площадки именно здесь», – сказала жительница микрорайона Завойко Ольга Ходырева.

«Мы подавали заявку на строительство площадки по улице Петра Ильичева, 54. Но там были подземные коммуникации, и нам предложили альтернативный участок – на Петра Ильичева, 20. Мы согласились, и теперь наша задача – чтобы как можно большее количество соседей нас поддержали», – сказала Мария Пляскина.

Жители микрорайона Кирпичики предложили свой вариант размещения площадки.

«Благодаря проекту «Город для жизни» наша идея о строительстве площадки рядом с домом 38 на улице Дальней может быть реализована. Мы много лет добивались ее строительства, и я уверена, что все жители микрорайона Кирпичики нас поддержат. У детей и взрослых появится место для отдыха, игр и занятий спортом», – сказала педагог центра внешкольной работы Софья Загарева.

Голосование будет проходить три дня, с 11 по 13 сентября включительно. С полным списком территорий можно ознакомиться на официальном сайте администрации города в разделе «Важное»: pkgo.ru/important-information/25229.

Голосуем за детскую площадку в своём дворе! 0Голосуем за детскую площадку в своём дворе! 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.