В Петропавловске-Камчатском 16:10, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Камчатской молодёжи будут помогать в продвижении проектов и идей

Камчатской молодёжи будут помогать в продвижении проектов и идей

Владимир СОЛОДОВ встретился с молодыми камчатцами – финалистами проекта «ПРОявка».

Глава региона намерен поддерживать талантливую и инициативную молодежь в продвижении интересных и социально значимых начинаний. Об этом он заявил на встрече с финалистами проекта «ПРОявка», который организовало молодежное правительство края. Как рассказала его председатель Екатерина Зубенко, цель проекта – «проявить» талантливых и активных молодых людей, которые приносят в общественную жизнь что-то новое.

Блогер и руководитель клуба мам Валерия Толмачева рассказала о своем проекте и попросила помощи в поиске помещения побольше. Владимир Солодов поручил агентству по молодежной политике разобраться, на какие меры поддержки может претендовать этот проект.

«Наш клуб вырос. Изначально мы были на базе краевой взрослой библиотеки. С нас не брали плату за аренду, и мы по себестоимости организовывали уроки ритмики для детей до 5 лет, занятия английским, курсы массажа для грудничков. То есть мамы, которые находятся в декрете и имеют минимальный доход, мамы-одиночки могли заниматься и развивать своих детей по минимальной цене. Но небольшая комната – порядка 20 «квадратов» – уже мала, желающих заниматься гораздо больше. И теперь ищем помещение большего размера для мам с грудничками и детками дошкольного возраста», – сказала Валерия.

Руководитель творческого объединения «Идея» Слава Найчук вместе с командой представили возможности организации фестивалей, марафонов и праздничных концертов онлайн. Это особенно актуально в период ограничений по коронавирусу.

«У нас есть все ресурсы, чтобы переформатировать в режим прямых трансляций краевые и городские мероприятия, которые сейчас отменяются, переносятся, ужимаются из-за пандемии. Например, фестиваль «В ритме молодежи» должен был пройти весной, но в силу ограничений пришлось  перенести его на октябрь. Он пройдет в пустом зале Дворца молодежи, но будет широко транслироваться, зрители смогут в режиме онлайн определить обладателя приза зрительских симпатий… У нас есть материально-техническая база и команда, чтобы переформатировать разные мероприятия, пустить их в прямом эфире», – сказал Найчук.

Владимир Солодов согласился, что этот формат надо развивать.

«Мне очень нравится ваше предложение. Надеюсь, конечно, что в  перспективе мы будем меньше отменять, а в идеале вообще не будем отменять массовые мероприятия. Но это не означает, что не нужны будут стримы, прямые включения и трансляции. По линии агентства по молодежной политики мы будем делать трансляции и подключим вас», – сказал глава региона.

Ребята из Вилючинска пожаловались, что в районах не такая яркая и полноценная общественная жизнь, как у молодежи Петропавловска. Глава региона поручил наладить более качественное информирование, чтобы к краевым проектам могли подключаться молодые люди со всей территории края.

 

Школьникам – стипендию за высокие достижения в спорте

Владимир Солодов поддержал и инициативы в области спорта. Он обещал развивать сноуборд в крае и признался, что сам хочет научиться кататься на доске.

Старший тренер СШОР тхэквондо Виктор Горбачев рассказал о необходимости создать индивидуальные условия обучения школьникам, которые представляют регион на всероссийских и международных соревнованиях.

«У школьников, которые выступают на всероссийских и международных соревнованиях, выезжают на сборы и тренировки в составе сборных команд края, по возвращении возникают проблемы с учебой – они пропускают много учебного материала. Мы предлагаем создать отделение олимпийского резерва, где для школьников будет писаться индивидуальный учебный план с учетом его спортивного плана. По каким-то предметам уроки можно проводить дистанционно. Также должны будут еще присутствовать специальные предметы – анатомия, физиология, биохимия, потому что это важно для спортсменов», – сказал Виктор Горбачев.

Владимир Солодов в целом идею поддержал, уточнив, что можно начать ее реализовывать в гибком формате без создания отдельного учреждения.

«Мы можем в школах, где учатся спортсмены, эту возможность обеспечить, а именно индивидуальный план, дистанционное обучение, дополнительные занятия и стипендия в привязке к спортивным успехам. В будущем мы, возможно, и создадим отдельное учреждение, просто это требует времени. А пока я поручу министру образования региона с вами встретиться и предметно обсудить, как это гибко реализовать», – добавил Владимир Солодов.

Вадим Бобрышев – житель Камчатки, мастер спорта по сноуборду и член сборной Сахалинской области – рассказал главе региона, что хотел бы развивать любимый вид спорта на Камчатке и предлагает открытие на полуострове отделения олимпийских акробатических сноуборд-дисциплин.

«Я самоучка, в 2013 году принял участие в чемпионате ДВФО, где участвовал сам от себя и занял первое место. Через месяц мне написали с Сахалина и предложили вступить к ним в сборную, от чего я, естественно, отказаться не смог… Хотелось бы развивать этот спорт на Камчатке, очень не хочется улетать, хотя на Сахалине в перспективе предлагают стать главным тренером их сборной», – рассказал Вадим Бобрышев.

Владимир Солодов заверил, что намерен развивать этот вид спорта на Камчатке. В ходе встречи договорились, что в преддверии нового сезона пройдет отдельное совещание с руководством федерации сноуборда и спортсменами.

«На Камчатке вообще зимние виды спорта, в том числе сноуборд, должны активно развиваться. Но мне нужно, чтобы вы подсказали, что предметно нужно сделать. Вы, спортсмены, должны чувствовать, что вы здесь нужны, важны и ценны. И еще раз повторю: сноуборд и Камчатка созданы друг для друга», – сказал врио губернатора.

В целом Владимир Солодов заверил, что любые рациональные, интересные и перспективные проекты молодежи будут услышаны и найдут поддержку краевых властей.

622

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых