В Петропавловске-Камчатском 06:39, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Строительство новой краевой больницы возобновилось

Строительство новой краевой больницы возобновилось

Сейчас объект готовят для передачи строителям – устанавливают ограждения стройплощадки, срезают растительный грунт, формируют площадки для размещения строительного городка и т. д., рассказали в минстрое края.

В этом году единый исполнитель, который будет определен в ближайшее время, разместит заказы на изготовление и поставку металлоконструкций и отделочных материалов, а также приступит к строительным работам на корпусах больницы.

«На лечебно-диагностическом и палатном корпусе продолжатся монтаж несущих конструкций, устройство межэтажных перекрытий, монтаж стеновых панелей, чтобы закрыть теплый контур и получить уже в начале следующего года возможность работать внутри здания, создав там положительную температуру», – рассказал Андрей Дегодьев, врио министра строительства края.

Кроме того, в этом и следующем годах планируется сделать заказ на изготовление лечебного оборудования.

По проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч кв. метров, а общая площадь территории более 40 гектаров. На первом этапе строительства планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патолого-анатомический и корпус вспомогательных отделений.

Напомним, Владимир Солодов обозначил одной из главных задач добиться финансирования для главного камчатского долгостроя – краевой больницы. На завершение первого этапа возведения объекта нужно было изыскать порядка 8,4 млрд рублей и 4,6 млрд руб. на строительство второго. Глава региона обратился за поддержкой к Президенту России. Уже через несколько дней премьер-министр Михаил Мишустин и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетили на Камчатке больницу и заверили, что регион получит средства на новый больничный городок. В конце прошлого месяца Правительство России определилось с источником финансирования.

699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых