23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Для жителей Камчатки полностью отменен режим самоизоляции

23:30
1032

Соответствующее распоряжение подписал Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Снятие ограничений не коснётся прибывающих на Камчатку на работу. Они, как и ранее, должны будут пройти двухнедельный карантин. Плюс к этому на территории края по-прежнему будет действовать масочно-перчаточный режим.

Принято решение пока не разрешать работу развлекательных учреждений, в том числе кинотеатров и клубов, до того момента, когда они согласуют порядок своей работы в условиях сохранения масочного режима с Роспотребнадзором.

В виду того, что режим самоизоляции на территории региона отменён, глава Камчатского края на еженедельном оперативном совещании напомнил о социальных обязательствах перед пенсионерами.

 «В связи с принятыми решениями, прошу главу Минсоцразвития Евгения Сергеевича Меркулова оперативно осуществить выплату материальной помощи неработающим пенсионерам старше 60 лет. Как вы помните, мы вводили эту меру. Две тысячи были выплачены в начале режима самоизоляции, две тысячи должны быть выплачены в конце. Поэтом у меня просьба: в течении ближайших трёх дней люди должны получить деньги. Если для этого необходимо подключать другие органы власти – Минфин или другие министерства – сразу обращайтесь! Мне очень важно, чтобы без волокиты люди получили деньги», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщили в региональном Минсоцразвития, средства длявыплат уже направлены в почтовые отделения и кредитные организации. В ближайшие дни все неработающие пенсионеры, являющиеся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, получат по две тысячи рублей.

Напомним, единовременная материальная помощь оказывается гражданам без их заявлений -  на основании сведений, которые содержатся в автоматизированных информационных системах министерства социального развития и труда Камчатского края.

 

https://youtu.be/PIIIhHejJf4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.