В Петропавловске-Камчатском 17:37, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Фестиваль «Мой океан» ждет Камчатку

Фестиваль «Мой океан» ждет Камчатку

Он пройдет в рамках празднования 280-летия Петропавловска-Камчатского 12 сентября.

В этот день на площадке «Пульс Камчатки» будет представлено достаточно много активностей. В этно-деревне пройдут мастер-классы по приготовлению брусничного соуса к оленине, паштета из всех пород лосося, гостей также ждут показательные выступления ительменских ансамблей.

Посетить можно будет экспозиции «Питомник ездовых собак», «Планетарий» и «Город мастеров», где будут представлены короткометражные фильмы на тему экологического туризма. Кроме того, будут организованы викторины с призами для детей и их родителей.

На площадке Камчатского туристского информационного центра можно будет узнать всю информацию о туризме региона, а также о ближайших турах по Камчатке. При поддержке Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки» будут пройдут викторины и квест на тему «Я — друг океана».

Кроме того, гости праздника смогут бесплатно отправить тематические открытки в любой город России.

«Выпуск организован в сотрудничестве с Почтой России и посвящён уникальной природе края. На площадке Камчатского туристского информационного центра будет установлен специальный почтовый ящик. Послания на открытках, несомненно, вызовут интерес у российских путешественников, стремящихся узнать новые туристические маршруты, и станут началом знакомства с Камчатским краем», — отметила директор АНО «Камчатский туристский информационный центр» Наталья Парастюк.

Ранее фестиваль «Мой океан» проходил на Халактырском пляже в июле, но в этом году из-за ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, проведение краевого праздника пришлось перенести.

 

366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых