В Петропавловске-Камчатском 16:29, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

На Камчатке всё больше отремонтированных и безопасных дорог

На Камчатке всё больше отремонтированных и безопасных дорог

Депутат Заксобрания края, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей ЛИМАНОВ совместно с депутатом Госдумы Владимиром АФОНСКИМ, федеральным куратором этого партпроекта, оценили ход ремонта дорог в Петропавловске.

8 сентября они побывали на дорожных участках в краевой столице, где проведен или завершается ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым объектом стала территория в районе детской поликлиники на улице Войцешека, где рядом находятся школа, детский сад, предприятия общепита. Не так давно здесь был обустроен огражденный тротуар, нанесена пешеходная разметка. Все это сделано по предложению первоклассника Владислава Нама, который подготовил проектную работу о безопасной дороге в школу.

«Главная задача партпроекта «Безопасные дороги», который успешно реализуется в крае, – это консолидация общества, власти, активистов в борьбе за снижение ДТП. Яркий пример тому – обустройство безопасной дороги до школы № 8 возле детской поликлиники. Школьник написал проект, его рассмотрели власти, а подрядчики сделали все надежно и грамотно», – пояснил Андрей Лиманов.

Следующими стали объекты на улицах Владивостокская и Зеркальная, а также в микрорайоне Северо-Восток – на улице Ларина и проспекте Таранца, где подрядчики используют современные технологии при укладке асфальта, что повышает срок его службы.

Владимир Афонский отметил слаженные действия регионального министерства транспорта, властей краевой столицы и подрядных организаций. «Своевременно были проведены конкурсные процедуры в ноябре 2019 года. Это позволило начать работы в срок. Есть уверенность, что объекты будут готовы, достроены и сданы в эксплуатацию вовремя, что не может не радовать», – сказал Владимир Афонский.

Также депутат выслушал предложения представителей подрядных организаций в части изменения законодательства. «Мы обсудили несколько предложений, которые могут быть интегрированы в федеральное законодательство и в нормативно-правовую базу. Это для меня самое важное, так как нацпроект позволяет анализировать общие практики, формулировать предложения для формирования повестки на федеральном уровне», – рассказал Владимир Афонский.

Со своей стороны, Андрей Лиманов подчеркнул, что в 2020 году Камчатка получила беспрецедентно большие средства в рамках нацпроекта. «Средства направлены огромные, торги проведены заранее, подрядчики отнеслись добросовестно. Контроль качества проводится на всех уровнях – от Госдумы и депутатов Заксобрания до коллег в муниципалитетах и общественников», – сказал Андрей Лиманов.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Камчатке отремонтируют 8 объектов, семь из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, проспекте Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 млн рублей, из которых 501,2 млн – средства федерального бюджета, 24,4 млн – из казны края и 81,4 млн – из муниципальных бюджетов.

720

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых