В Петропавловске-Камчатском 17:38, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

На месте «болота» вырос игровой городок для детей и взрослых

На месте «болота» вырос игровой городок для детей и взрослых

На улице Горького открыли первые детскую и спортивную площадки в рамках губернаторского проекта «Город для жизни».

Что и говорить, еще совсем недавно жители улицы Горького в Петропавловске-Камчатском о таком только мечтали. Довольно «возрастной» микрорайон долгие годы пребывал в депрессивном состоянии.

Сначала здесь начали обновлять и приводить в порядок дороги и дворы. А этим летом в рекордные сроки обустроили две новые площадки – детскую и спортивную. Согласно пожеланиям горожан.

На придомовой территории установили яркий игровой комплекс, многофункциональное поле для мини-футбола и баскетбола, зону для воркаута и уличные тренажеры. Вместе с горожанами первый детский городок и первую спортплощадку открывал Владимир Солодов. «Уверен, что это станет традицией. Часто открывать такие площадки – это то, что нужно нашему городу, чтобы он стал в полном смысле слова городом для жизни… В следующем году будут обустроены не менее 50 новых территорий, а значит, город станет более красивым, более удобным и приспособленным для детей», – сказал Владимир Викторович.

Глава региона признался, что его беспокоит дальнейшее состояние территории, и обратился к жителям с просьбой заботиться об инфраструктуре, ответственно относиться к использованию площадок. А также – и дальше вместе с руководством города и края планировать развитие города.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, местная детвора с удовольствием принялась тестировать новые качели, горки и карусели, а те, кто постарше, – заняли место на тренажерах.

«Сколько мы лет тут прожили, вот такой красоты не видели. Всегда здесь было «болото». Мы так рады!» – сказала жительница микрорайона Альбина Алексеевна.

«Мы совсем недавно переехали, но тоже очень приятно, что меняется этот район города. Отдельное спасибо хотел сказать за Завойко, потому что с 1994 года менялась власть, но там ни дорог, ничего не было, а сейчас приятно посмотреть: ливневки, асфальт. Даже отдаленные районы города приобретают божеский вид. Спасибо большое!» – отметил горожанин Дмитрий.

Напомним, проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках проекта помимо оборудования спортивных объектов и игровых площадок идет благоустройство дворов, асфальтирование межквартальных проездов, приводятся в порядок территории учреждений здравоохранения.

А Владимир Солодов пообщался с горожанами на тему дальнейшего благоустройства Петропавловска. Многие жители были обеспокоены безопасностью на некоторых участках дорог.

«На сайте «Камчатка в порядке» мы сделаем специальную вкладку «Безопасность дорог», где можно будет подать заявление по адресам, которые вас больше всего беспокоят. Каждый адрес после этого будет проанализирован, и по нему будет дан ответ, что там планируется сделать», – рассказал глава региона.

Портал «Камчатка в порядке» создан для обращений и предложений граждан. На этом ресурсе ответ должен быть предоставлен в течение 12 дней. Здесь можно записаться на прием к руководителям исполнительных органов госвласти и в режиме реального времени контролировать исполнение строительных и ремонтных работ по всему краю.

412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых