17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Бессимптомных больных Covid-19 на Камчатке будут размещать в отдельном госпитале

23:30
1644

Медучреждение расположено на 30 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово.

Госпиталь на 30 километре в городе Елизово будет подготовлен для размещения людей, у которых тест на коронавирус показывает наличие инфекции, но симптомов заболевания у них нет. Такое решение на заседании оперативного штаба по противодействию распространения Covid-19 на территории полуострова озвучил глава Камчатского края Владимир Солодов.

С предложением создать пункт размещения бессимптомных больных на базе бывшего ковидного госпиталя выступила врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина.

«Госпиталь на 30 километре можно использовать как пункт временного содержания бессимптомных пациентов. Работодатели смогут за определённую плату помещать туда своих сотрудников, если они не могут обеспечить им изоляцию в других местах. Медицинское сопровождение пункта обеспечит Елизовская районная больница», — сказала Елена Сорокина.

Для открытия пункта нужно решить вопрос с отоплением, а значит, потребуются дополнительные деньги для закупки топлива. Впоследствии затраты будут возмещены за счёт оплаты размещения больных.

Глава региона Владимир Солодов одобрил финансирование, отметив, что создание пункта поможет сдержать распространение коронавирусной инфекции в крае.

https://youtu.be/0CAtsMmeTGM

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.