20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

В столице Камчатки появится мобильный пункт вакцинации против гриппа и ОРВИ

00:45
1872

В Петропавловск он переедет из камчатского аэропорта, где служил пунктом тестирования на Covid-19.

В ближайшие дни мобильный пункт тестирования на коронавирус прекратит работу в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский. Автомобиль переедет на территорию рынка на 6 километре в краевом центре и будет использоваться для вакцинации горожан против гриппа и ОРВИ.

Такое решение по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением Covid-19 на территории полуострова принял глава Камчатского края Владимир Солодов.

«Мы впервые организовали в Петропавловске работу мобильных бригад для вакцинирования. Эта работа показала себя неплохо, особенно в районе рынка на 6 километре: в пятницу там привились около 200 человек. Для работы использовались автомобили скорой помощи, — рассказала врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина. — При этом гораздо более комфортно было бы работать в мобильном пункте, в котором проводится тестирование на Covid-19 в аэропорту. Там он сейчас почти не используется. За последние дни было проведено около 60 тестов, ни один из них не показал положительного результата».

Врио зампредседателя правительства региона Роман Василевский отметил, что тестирование в аэропорту потеряло актуальность. Оно проводилось с акцентом на родителей с детьми перед началом учебного года. Сейчас школы уже работают, а большинство семей вернулось из отпуска. Он добавил, что в мобильном пункте тепло, есть несколько кабинетов и необходимый инвентарь. Желающим пройти вакцинацию нужно иметь с собой паспорт и медицинский полис.

Добавим, на полуострове зафиксирован рост числа заражённых гриппом и ОРВИ. В Петропавловске-Камчатском в основном заболевают школьники, в целом по краю — дети младшего возраста. Владимир Солодов поручил врио зампредседателя правительства региона Виктории Сивак организовать мониторинг ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях.

«Прошу проанализировать ситуацию в каждой школе и предоставить мне список учреждений, где уровень заболеваемости выше среднего, чтобы можно было проработать причины. Это может быть температурный режим или другие факторы: как правило, они всегда выясняются. Сейчас нужно максимально оперативно провести эту работу», — сказал глава Камчатского края.

Он также поручил подготовить планы по вакцинации от гриппа в населённых пунктах Камчатки. В первую очередь — в самых крупных: Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

https://youtu.be/gZkm_WuxgKY

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.