В Петропавловске-Камчатском 04:54, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

Помощь медикам – наша общая задача

Помощь медикам – наша общая задача

Акция содействия учреждениям здравоохранения продолжается при поддержке депутатов Заксобрания края. Современный кислородный концентратор передан в дар Камчатскому краевому онкодиспансеру.

Прибор для кислородной терапии в качестве благотворительной помощи передал в медицинское учреждение неравнодушный предприниматель Алексей Ламбуцкий при содействии депутата Заксобрания края Анатолия Кирносенко.

«С краевым минздравом мы определили, какому учреждению и в каком виде необходима помощь, после чего договорились о передаче кислородного концентратора в краевой онкодиспансер», – пояснил Анатолий Кирносенко.

Главный врач онкодиспансера Наталья Зиганшина поблагодарила за своевременную помощь. Она подчеркнула, что это именно тот прибор, который в сегодняшних условиях необходим учреждению и поможет в лечении пациентов. «Когда случилась пандемия, мы передали аналогичное оборудование медицинским учреждениям, которым оно было на тот момент нужнее. У нас остался только один кислородный концентратор, которым пользуются на дому наши пациенты. И если кому-нибудь на дому понадобился бы еще один концентратор, у нас нечего было бы дать. Поэтому для нас это просто бесценный подарок», – сказала главный врач.

Анатолий Кирносенко сообщил, что депутаты Законодательного Собрания будут продолжать акцию по поддержке медучреждений. «Мы начали эту акцию весной, когда врачам в условиях пандемии пришлось выйти буквально на передовую. Тогда мы начали с покупки и передачи в медучреждения масок, оборудования, продуктов. Эта работа продолжается, в том числе при поддержке неравнодушного бизнес-сообщества Камчатки. Сегодня Алексей Ламбуцкий подарил онкодиспансеру кислородный концентратор. Это был жест доброй воли и поддержки, которая очень нужна нашим медикам, тем более что опасность не снята. Мы живем в одном крае, и каждый должен вносить посильный вклад в борьбу за здоровье людей», – пояснил Анатолий Кирносенко.

Напомним, что акция помощи медицинским учреждениям края стартовала по поручению спикера краевого парламента Валерия Раенко в апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса. К акции подключились депутаты-предприниматели и региональное отделение партии «Единая Россия». Для медиков, работающих в ковидных стационарах, было организовано трехразовое питание. Краевые депутаты приобрели и передали в больницы и поликлиники медицинское оборудование, бытовую технику, одноразовые маски, мягкий инвентарь, моющие средства и др.

511

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых