В Петропавловске-Камчатском 12:22, 25 Января, понедельник
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 26 Января
-19 ... -5°C
ветер 3,6 м/с

Вячеслав ПАДЕРИН: Если создать комфортные условия, молодёжь останется жить и работать дома

Вячеслав ПАДЕРИН: Если создать комфортные условия, молодёжь останется жить и работать дома

В этом году камчатский календарь событий богат на круглые даты. Юбилейную эстафету у краевой столицы, отметившей 280-летие, принимает Корякский округ – ему в этом декабре исполнится 90 лет! Чем живет округ, как решает проблемы и готовится к предстоящему юбилею? Об этом – в интервью с руководителем администрации Корякского округа Вячеславом ПАДЕРИНЫМ.

– Вячеслав Иванович, что сегодня собой представляет округ, как изменило его объединение с областью в большой Камчатский край?

– Корякский округ – это огромная северная часть нашего полуострова, территория компактного проживания коренных малочисленных народов Севера. Административно это 4 муниципальных района: Пенжинский, Олюторский, Карагинский и Тигильский, и городской округ «поселок Палана», который является административным центром Корякского округа. Проживает у нас сегодня порядка 15–17 тысяч человек (этот разрыв в цифрах между официальной переписью населения 2010 года и теми актуальными данными, которые есть на сегодня).

До объединения округ был самостоятельным регионом РФ, имеющим свой отдельный бюджет, свои органы госвласти. Сейчас мы являемся частью большого Камчатского края, и от него получаем финансирование. Но говорить о том, что сегодня округ обижен в средствах или внимании, не могу. Считаю, что за те 12 лет, которые прошли с момента объединения, нам удалось достаточно конструктивно выстроить работу и с органами госвласти края, и с органами местного самоуправления. У нас есть госпрограмма Камчатского края – «Социально-экономическое развитие территории с особым статусом Корякский округ». Первые год-два после объединения в огромном бюджете региона  трудно было уловить, насколько округ представлен. Сегодня, благодаря этой программе, есть возможность посмотреть объем финансовых средств (а это достаточно серьезные деньги, каждый год выделяется на реализацию данной госпрограммы порядка 10 млрд рублей). И мы можем отслеживать, как реализуются данные мероприятия, – где-то что-то изменить, подправить.

– Есть такое мнение, что прежний руководитель региона не особо жаловал вниманием «севера». С приходом нового губернатора заметили новый подход?

– Сказать, что мы испытывали какой-то недостаток внимания, я не могу. Что касается Владимира Солодова, я присутствовал на его встречах с жителями в Палане, мне понравилась его манера ведения диалога с жителями, это откровенная беседа. И что я еще бы отметил – это искреннее желание человека работать. В августе Владимир Викторович выступил с инициативой разработки единого регионального закона, в котором будут закреплены все гарантии прав коренных малочисленных народов, проживающих на Камчатке. Уже идет работа по этому закону, поставлена задача подготовить его к новому году. На мой взгляд, в документе обязательно должен быть отражен ряд направлений. Например, оленеводство. В наработках оно характеризуется как не просто традиционный вид деятельности, а этносохраняющий. Это правильно. Также необходимо поддерживать и развивать целевую подготовку специалистов из числа коренных народов. Еще одно важнейшее направление – сохранение и развитие родных языков коренных народов Камчатки.

– Вы упомянули оленеводство. Есть ли на сегодня уже какие-то подвижки в сохранении и развитии этой традиционной отрасли?

– Если вспоминать рассвет оленеводства, то в советские годы численность достигала у нас 150 тысяч голов, в отрасли работали порядка 3 тысяч человек. Конечно, до этих цифр нам очень далеко сейчас. Поголовье составляет около 44 тысяч оленей. Но мы стараемся отрасль развивать. Несколько лет назад было принято решение – на базе нашего колледжа открыть отделение по развитию северного оленеводства, где мы готовим пастухов. Ребята поступают из сел округа, проходят цикл годичного обучения, затем практику – и идут работать.

Когда мы только начали этим заниматься, часто приходилось слышать от руководителей различного уровня, что не хочет молодежь идти в оленеводство – не престижно, мало платят и т. д. Но я в очередной раз убедился, что когда темой начинаешь вплотную заниматься, дело движется. В последние годы на отделение по оленеводству – самый большой набор. Мы проводим анкетирование и регулярно с ребятами встречаемся, стараемся отслеживать их дальнейшую судьбу. Если у кого-то есть желание учиться дальше – например, в магаданском техникуме получать среднее специальное образование – тоже здесь им помогаем. На встречах с молодежью говорим ребятам, что вскоре государство начнет отдавать оленей в аренду, но не просто так: ты должен быть готов к этому, учиться. Я честно скажу, мне самому пришлось учебники прочитать, чтобы эту отрасль глубже понимать. Это ведь очень нелегкий труд, но очень уважаемый на Севере. К прошлому юбилею мы выпустили книгу «Твои люди, округ» – в ней оленеводство очень мощно представлено, столько заслуженных людей, целые династии… Нам есть чем гордиться. И очень хочется, чтобы отрасль развивалась.

– Кадровый вопрос на «северах» стоит очень остро. Как-то удается его решать?

– Проблема с кадрами – общая для многих территорий. Давно нет механизма распределения специалистов после окончания учебных заведений. Но в последнее время ребята, которые уезжают учиться за пределы округа и даже края, выражают готовность вернуться работать на родину. Многие просто не находят себя в больших городах. Я знаю много случаев, когда молодые люди с амбициями остаются в мегаполисах после вузов, стараются устроиться, но не получается, а время уходит. И вот уже им 30 лет, и ни семьи, ни дома... Чем раньше мы их вернем, тем лучше. Мы стараемся заниматься этим вопросом на личном уровне. Вот, например, у нас есть подведомственное учреждение – газета «Народовластие» – старейшее издание с хорошими традициями и широким кругом читателей… Наш паланский молодой человек окончил журфак в Екатеринбурге. Еще на 3 курсе я его пригласил вернуться в округ, он принял предложение, приехал, заочно окончил вуз и сейчас работает редактором. Еще и жену свою привез – тоже нашу, паланскую. Вот двух молодых специалистов мы вернули. И таких примеров много. Однако чтобы радикально решить этот вопрос, очень помогло бы возвращение системы целевой подготовки кадров. Когда ребят отправляли в вузы, субъект за них платил и они возвращались. Об этом сегодня говорят уже и на федеральном уровне.

Еще один немаловажный фактор в системном подходе к этой проблеме – решение жилищного вопроса. Поколение сейчас весьма практичное, и запросы молодых мы должны удовлетворить. Сейчас только большой зарплатой не заманишь, нужно предоставлять жилье и строить соцобъекты. Жилфонд в округе ветхий – порядка 80 процентов изношенного жилья. Поэтому строить необходимо в больших объемах. А как откликается молодежь на новые спортивные и культурные объекты! Недавно у нас в Хаилине и в Палане построили площадки для мини-футбола. Ребята стали заниматься, и сразу пошли результаты. Женская команда по мини-футболу регулярно первые призовые места занимает на первенстве края. Наши ребята из Паланы заняли первое место в крае, поехали на дальневосточный чемпионат, оттуда вернулись с серебром… Очень остро стоит проблема с интернетом, для молодежи его наличие – одно из условий для того, чтобы рассматривать дальнейшее проживание на территории округа. Очень порадовало, что новый глава региона Владимир Солодов объявил о том, что в ближайшее время программа прокладки оптоволокна придет и в Корякию. Если комфортные условия будут созданы дома, многие ребята готовы оставаться и трудиться здесь.

– Наверняка и демографическая яма усугубляет вопрос кадров?

– Да, конечно. К примеру, у нас недавно была ситуация, когда паланский медколледж не смог осуществить набор студентов и встал вопрос о его закрытии. Нам пришлось вмешаться и отстоять наш филиал. Дело в том, что из-за демографической ямы, которую вы упомянули, в этот год просто не было нужного количества детей. Набор был 110 человек, а ребят, окончивших 9 классов на тот момент, всего 80. Но мы не могли допустить закрытия, понимая, что это временное явление, а ведь колледж – это кузница кадров. Благодаря его выпускникам мы закрыли вакансии в нашей Корякской окружной больнице, в противотуберкулезном диспансере. Я очень рад, что нам удалось объяснить проблему, найти нужные аргументы и отстоять такое необходимое на территории округа учебное заведение.

– Еще одна из проблем – это дороговизна продуктов на севере…

– Дороговизна продуктов и товаров – это вопрос дорогой доставки. Она очень затратная. В итоге булка хлеба у нас стоит порядка 100 рублей. В этот мой приезд в краевую столицу мы посвятили данному вопросу много времени. Пришли к тому, что часть продуктов необходимо субсидировать. Сейчас составляется номенклатурный ряд этих товаров.

– Год для округа – юбилейный. Как будете отмечать праздник? Внесла ли пандемия свои коррективы в ваши планы?

– Это большой праздник для Корякии! И, как к любому масштабному событию, мы готовимся заранее. Оргкомитет был создан два года назад, программа мероприятий подготовлена. Жаль, что коронавирус заставил поменять некоторые планы. Нам удалось к 90-летию издать новую книгу «Корякский округ: даты, события, факты». И мы все-таки надеемся, что в декабре у нас состоятся мероприятия во всех муниципальных районах округа, а главные торжества пройдут в Палане. Мы запланировали большой фестиваль, куда съедутся делегации со всех районов.

 

Записала Лада КАЛИНИНА

818

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых