В Петропавловске-Камчатском 11:50, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Елизовские медики справляют новоселье

Елизовские медики справляют новоселье

Глава региона Владимир СОЛОДОВ 17 сентября вручил елизовским медикам ключи от 19 квартир. Еще 10 семей в ближайшие дни заедут в новый дом на ул. 40 лет Октября в Елизове.

Новоселами стали сотрудники скорой помощи, Елизовской районной больницы и стоматологической поликлиники.

Жилье в этом доме было закуплено министерством имущественных и земельных отношений региона. Как отметил губернатор края, ключом к развитию здравоохранения является привлечение специалистов и обеспечение их жильем. «Сегодня в этой госпрограмме делается новый шаг. Впервые для Елизова такое количество квартир передано для обеспечения врачей и медработников», – отметил Владимир Солодов.

Просторная квартира с качественным ремонтом и потрясающий вид из окна – новоселы Александр и Анна Драневы прилетели на Камчатку в 2015 году из Луганской области Украины по программе переселения соотечественников. Сразу же устроились на работу в Елизовскую районную больницу. Александр – провизором, Анна – медицинской сестрой.

«Тяжело было найти съемное жилье без гражданства. Все время приходилось искать какие-то знакомства, чтобы нас где-нибудь прописали, и так мы жили пять лет. А сегодня такое счастливое событие – нам наконец-то дали служебное жилье. И мы можем здесь полноценно прописаться всей семьей», – рассказал Александр Дранев.

В очереди на служебное жилье в Елизове стоят еще 20 медицинских работников. Через два месяца будет сдаваться очередной жилой дом, в нем и купят квартиры для оставшихся очередников. Тогда потребность в служебном жилье для врачей района будет закрыта практически на 100 процентов.

«На сегодня мы фокусируемся на медицине, но одновременно квартиры уже получили и другие категории социальных работников. Это и учителя, и работники сферы физкультуры и спорта, культуры, и ряд других. Решение жилищной проблемы – наш приоритет в обеспечении региона квалифицированными кадрами», – добавил Владимир Солодов.

Жилье для медицинских работников закупается в рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

2096

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых