В Петропавловске-Камчатском 01:17, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Завершено благоустройство территории главной больницы Камчатки

Завершено благоустройство территории главной больницы Камчатки

Подрядчик закончил работы, участие в озеленении приняли сотрудники лечебного учреждения.

Между корпусами Камчатской краевой больницы им. Лукашевского проведены масштабные работы – снят старый асфальт, расчищены ливневые стоки, поднято и отремонтировано около 90 колодцев. В общей сложности на территории больницы в этом году уложено больше 7 тысяч квадратных метров асфальта, а также новый бордюрный камень.

«Наконец-то за столько лет появился асфальт. Ходить по асфальту удобнее и приятнее не только пациентам, но и докторам. Мы ведь проводим консультации и в вечернее время, и корпуса больницы разбросаны на большой территории. После ремонта появились скамейки. Понятно, что докторам некогда сидеть, а вот для пациентов это очень удобно – можно выйти и посидеть в солнечный день на удобной и красивой скамье», – рассказала врач-эндокринолог краевой больницы Наталья Салмина.

На территории больничного комплекса разбиты небольшие скверы и цветники с адаптированными к камчатскому климату культурными растениями.

Благоустройство территории главной больницы Камчатки проведено впервые за многие годы. Благодаря содействию главы региона Владимира Солодова больница получила на эти цели 20 миллионов рублей.

Также масштабные работы по асфальтированию и озеленению территорий проходят в онкодиспансере, детской инфекционной больнице, городских больницах № 1 и 2, бюро судмедэкспертизы, краевом роддоме, центре СПИД. В общей сложности на эти цели направлены 104 миллиона рублей из средств федеральной субсидии.

Благоустройство территорий медучреждений проводится в рамках проекта «Город для жизни», который был запущен по инициативе Владимира Солодова.

432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых