В Петропавловске-Камчатском 05:11, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Футболист с Камчатки стал чемпионом России по мини-футболу

Футболист с Камчатки стал чемпионом России по мини-футболу

Уроженец Петропавловска-Камчатского Янар АСАДОВ давно привлекает внимание местных болельщиков, поскольку успешно выступает в чемпионате России.

Асадов является лидером столичной команды МФК КПРФ, которая в этом году сумела завоевать золотые медали первенства страны.

 

Весомый вклад в финале

Асадов начинал свою карьеру в Петропавловске-Камчатском, но в одиннадцать лет перебрался в Москву, где стал заниматься мини-футболом профессионально. Первый клуб в его карьере – «Газпром-Югра», в составе которого он и дебютировал на взрослом уровне. После этого он вернулся в Москву, где поиграл за «Спартак» и «Дину», а в 2017 году стал игроком МФК КПРФ.

Прошлым летом в составе этой команды Янар завоевал серебряные медали чемпионата России. Однако в этом сезоне руководство МФК КПРФ рассчитывало на чемпионский титул, и футболисты вместе с тренерским штабом оправдали надежды. Перед стартом сезона букмекеры считали фаворитом прошлогоднего чемпиона ФК «Тюмень», сообщил аналитик в интервью «Бетон Sports». Однако КПРФ сражалась за первое место в таблице с «Газпром-Югрой» и вышел в плей-офф в качестве лидера регулярного первенства. Команда Асадова всухую обыграла «Ухту» и «Тюмень» со счетом 3:0 в каждой серии, а в финале москвичи одержали победу над «Газпром-Югрой».

Камчатский футболист особенно ярко проявил себя в трех финальных матчах против своей бывшей команды. В первых двух матчах Асадов открывал счет – КПРФ победила со счетом 4:2 и 4:1. А в третьем матче «Газпром-Югра» продержалась основное время – со счетом 3:3 команды ушли в серию пенальти. Янар оформил дубль, а также забил победный пенальти в ворота соперников.

В итоге МФК КПРФ впервые в истории стал чемпионом России.

 

Третий бомбардир чемпионата

Асадов провел отличный сезон, это можно заметить даже по списку бомбардиров московской команды. Янар забил двадцать три мяча – больше в этом году только у Валерия Демина из «Синары» и Артема Антошкина из «Тюмени».

Отметим, что Асадов является игроком сборной России. Свой первый матч в составе национальной команды Янар провел четыре года назад. Спустя год он оформил дубль в контрольной игре с Португалией (7:3). Всего же на счету воспитанника камчатского мини-футбола двадцать четыре игры и семнадцать голов.

577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых