В Петропавловске-Камчатском 16:01, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Кинотеатры Камчатки с 25 сентября смогут возобновить работу

Кинотеатры Камчатки с 25 сентября смогут возобновить работу

Смотреть фильмы можно будет в неполных залах и только в масках.

В соответствии с постановлением губернатора № 174 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатского края» от 23.09.2020 года кинотеатры вправе осуществлять деятельность при условии соблюдения рекомендаций, утвержденных главным санитарным врачом России.

«К нам неоднократно поступали обращения от инициативных групп, от собственников кинотеатров с просьбой рассмотреть вопрос на оперштабе о возможности открытия этих культурных учреждений. Роспотребнадзор высказал свою позицию, и было принято решение, что с 25 сентября текущего года кинотеатры могут возобновить свою работу, но с учетом определенных ограничений, в число которых входит неполная загрузка залов. Уже сегодня в наших киноцентрах проводятся необходимые организационные мероприятия, которые позволят им в предстоящие выходные возобновить работу, и камчатские зрители увидят долгожданные премьеры», — сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

В связи с тем, что масочный режим на территории Камчатского края продлен до 2 октября, наличие средств индивидуальной защиты для зрителей является необходимым условиям посещения кинозалов.

При этом, в случае отсутствия масок у посетителей, их можно будет приобрести на месте. Собственники кинотеатров обеспечат возможность приобретения посетителями средств индивидуальной защиты и обработки рук дезинфицирующими средствами.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края № 339-Р от 27.03.2020 кинотеатры в регионе не работали с 28 марта 2020 года в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых