В Петропавловске-Камчатском 19:51, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 5,8 м/с

Локальное отопление – в каждую школу и детский сад

Локальное отопление – в каждую школу и детский сад

28 учреждений образования в Петропавловске в ближайшие годы оснастят приборами локального отопления в рамках депутатского проекта «Тепло – в школы и детские сады».

Накануне депутат Заксобрания края, заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Андрей Стуков побывал в садах и школах, где завершается монтаж оборудования или уже действует локальное отопление.

В детском саду – дошкольной ступени школы № 12 – подрядная организация завершила установку системы и приступает к ее испытаниям. По оценке Андрея Стукова, работы были проведены качественно и с опережением срока по контракту. Когда в детсаду задействуют новое оборудование, отопление смогут включать самостоятельно, и в межсезонье детям всегда будет тепло и комфортно.

«Локальная система отопления для нас очень важна, в первую очередь для здоровья детей. Будет поддерживаться необходимый температурный режим в группах, и мы очень этому рады», – рассказала методист учреждения Алена Диденко.

В настоящее время в 49 школах и детских садах Петропавловска, где по инициативе краевых депутатов уже установлено локальное отопление, заболеваемость детей существенно снизилась. В межотопительный период комфортную температуру обеспечивают с помощью теплообменников или электрокотлов. О положительном эффекте Андрею Стукову рассказали в детском саду «Рябинушка» и в школе № 42, где локальное отопление действует уже не первый год.

«В этом году в Петропавловске работы по установке локального отопления проводятся в одном детсаду и восьми школах. Мы посетили дошкольную ступень школы № 12, где теплообменник уже смонтирован и проходят пусконаладочные работы. Также побывали в школе № 42 и детсаду № 39, где благодаря системам локального отопления в межсезонье тепло и комфортно, дети стали меньше болеть. Конечная цель нашей программы – оснащение всех детских учреждений подобными системами», – сказал Андрей Стуков.

Депутат заверил, что этот проект будет продолжаться, пока все учреждения образования на Камчатке не оборудуют подобными системами.

281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых