В Петропавловске-Камчатском 18:47, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 6,1 м/с

Физкультура и спорт после пандемии вновь набирают темпы

Физкультура и спорт после пандемии вновь набирают темпы

Об этом депутат Заксобрания Светлана ГАЛЯНТ заявила по итогам заседания комитета по социальной политике.

Члены комитета и представители исполнительных органов региональной власти обсудили вопросы формирования здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

О работе в этом направлении депутатам доложили врио министра соцразвития и труда края Евгений Меркулов, врио министра образования края Александра Короткова, врио министра здравоохранения Марина Волкова и врио министра спорта Константин Хмелевский.

«Работа исполнительных органов власти по итогам комитета признана удовлетворительной. Депутаты Законодательного Собрания в округах так или иначе поддерживают спорт, вносят вклад в проведение соревнований и физкультурных мероприятий, помогают перспективным спортсменам выезжать на соревнования за пределы края», – сказала Светлана Галянт.

Она отметила, что из-за пандемии активная спортивная жизнь в крае была приостановлена: отменены массовые мероприятия и соревнования, закрыты физкультурно-спортивные комплексы. «Однако сейчас возобновили работу спортзалы и центры ГТО, состоялись полумарафон «ЗаБег» и «Кросс нации». Большим событием для всех приверженцев здорового образа жизни и спорта стало открытие нового стадиона «Спартак». По поручению губернатора строятся уличные спортивные площадки. Все это внушает уверенность, что вскоре спортивная жизнь станет еще более активной, чем до пандемии», – сказала Светлана Галянт.

286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых