В Петропавловске-Камчатском 19:20, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Дальний Восток получает первые партии вакцины от коронавируса

Дальний Восток получает первые партии вакцины от коронавируса

Первые, пробные комплекты вакцины «Спутник V» привезли в Магаданскую область и Хабаровский край, на Камчатку.

В Якутии прививки сделали медикам, которые работают в «красной зоне». В Камчатском крае готовятся к вакцинации и ждут дальнейших поступлений.

В Центре имени Гамалеи рассказали, что на данный момент пробные партии «Спутника» поступили во все регионы России. Препарат требует особых условий хранения, так что везут его в специальных контейнерах-холодильниках, которые поддерживают нужный температурный режим – 18 градусов и ниже.

Сначала прививать будут людей из группы риска – медиков и учителей. А чуть позже начнется и массовая вакцинация граждан, поэтому сейчас важно отработать логистику – понять, в какое медучреждение и сколько доз необходимо.

«Спутник V» – не единственная российская вакцина от COVID-19. Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции. Она разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что российские компании в октябре произведут около 500 тыс. доз вакцины от коронавируса, пишут «Известия».

До конца 2020 года в ведомстве рассчитывают произвести 2–3 млн единиц. На максимальную мощность планируется выйти с февраля 2021 года, рассказал Мантуров.

А 24 сентября вакцинация медиков от коронавируса началась в Москве в 11 городских поликлиниках, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Для увеличения доступности вакцинации в ближайшее время планируется открытие еще 74 центров гражданской вакцинации. Первое время в них будут получать вакцину медицинские работники и работники системы образования города Москвы», – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в дальнейшем там смогут прививаться и другие категории жителей города.

 

Академик рассказал об ограничениях на вакцинацию от COVID-19

Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр КАРАУЛОВ рассказал о существующих ограничениях на вакцинацию от нового типа коронавируса COVID-19, сообщает RT.

Он отметил, что онкологические, а также аутоиммунные и ревматологические заболевания не будут являться противопоказанием для данной прививки. Однако гражданам с первичным иммунодефицитом придется столкнуться с некоторыми ограничениями.

Академик также посоветовал сделать прививку от гриппа в ближайшее время, поскольку вакцинация от COVID-19 будет доступна в течение четырех недель. Караулов напомнил, что вакцина «Спутник V» вводится в два этапа с перерывом 21 день.

456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых