В Петропавловске-Камчатском 19:45, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 5,8 м/с

Сколько будет стоить «Авифавир»?

Сколько будет стоить «Авифавир»?

Цена препарата от коронавируса «Авифавир» в аптеках составит 8 тыс. рублей.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что цена препарата от коронавируса «Авифавир» в аптеках составит около 8 тыс. рублей, что примерно на 30 процентов ниже цены аналогов.

«Мы считаем, что цена, которую ряд аналогов сделали – 12 тысяч рублей, это очень высокая цена. Мы специально немного задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную», – добавил он.

Дмитриев отметил, что цена на «Авифавир» в дальнейшем может снизиться. Также фонд будет работать над его включением в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Он подчеркнул, что препарат доступен бесплатно в российских больницах.

В мае 2020 года «Авифавир» получил регистрационное свидетельство Минздрава России и стал первым в мире препаратом на основе фавипиравира, одобренным для лечения COVID-19. Российский препарат от COVID-19 «Авифавир» в розничной продаже будет распространяться исключительно по рецепту врача. Обнаружить препарат в аптеках Петропавловска-Камчатского нам не удалось.

 

Какие маски нельзя использовать

Многоразовые маски, сшитые на неизвестном производстве из непроверенных материалов, не должны использоваться как защитные, потому что данных об их эффективности нет.

Об этом заявила руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, сообщает РИА «Новости».

«К многоразовым маскам у нас вопросов достаточно много. Если маска сшита из того материала, который не изучен, который может пропускать различные частички, в том числе и вирусы, конечно, от такой маски пользы не будет. Когда мы покупаем маску, мы должны внимательно читать свидетельство, сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях. И, конечно, те маски, которые сшиты на неизвестном производстве, не должны использоваться, если мы не знаем точного состава материала, из которого она изготовлена, и не имеем данных по его эффективности», – сказала Руженцова.

Отвечая на вопрос о смысле ношения масок, эксперт подчеркнула, что врачи, пренебрегающие медицинскими масками, при общении с пациентами заражаются в 1,8 раза чаще тех, кто их носит.

«В настоящее время мы получили результаты исследования, проведенного в нашем институте, которое показало, что частота заражения, частота инфицирования при ношении маски снижается достоверно – в 1,8 раза… использующие маски болеют реже. Необходимо маски носить и тем, кто контактирует с больными, и тем, кто болеет, чтобы препятствовать распространению инфекции», – заключила Руженцова.

 

Минздрав назвал болезни, ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана ДРАПКИНА рассказала о диагнозах, которые отрицательно влияют на прогноз пациентов с коронавирусом, передает РИА «Новости».

«Мы знаем тройку заболеваний, которые четко ухудшают прогноз пациентов с коронавирусной инфекцией», – сказала она.

По словам эксперта, такими заболеваниями являются артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение. Драпкина также отметила, что влияние цинка и имбиря на профилактику COVID-19 пока не изучено, но, по ее мнению, их применение не будет лишним.

 

Пять советов по защите от коронавируса

Отоларинголог Владимир ЗАЙЦЕВ дал россиянам пять советов по защите от коронавируса в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Об этом он рассказал в интервью Sputnik.

По его словам, с приходом сезонных эпидемий необходимо пить как можно больше жидкости.

«Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости – они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся», – порекомендовал врач.

Также следует обеспечить организм достаточным количеством витамина С. Он содержится во многих фруктах, например цитрусовых и киви, а также в имбире и квашеной капусте. Кроме того, содержащие витамин C фрукты – лимон, лайм, грейпфрут – можно добавлять в чай, тогда получится двойная польза, отметил Зайцев. Он посоветовал добавлять в кувшин воды пол-лимона и употреблять получившийся напиток небольшими глотками между приемами пищи.

Лор добавил, что рацион должен содержать достаточное количество зелени, так как помимо обеспечения организма витаминами это поможет очистить желудочно-кишечный тракт.

В случае появления первых признаков недомогания или простудного заболевания стоит обратиться к специалистам, заключил Зайцев.

«Не терпите свое состояние, само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет», – подытожил он.

1642

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых