В Петропавловске-Камчатском 14:56, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Проблемы Камчатки решаются на федеральном уровне

Проблемы Камчатки решаются на федеральном уровне

Юрий ТРУТНЕВ провел во Владивостоке совещание с губернаторами Дальнего Востока. Глава Камчатского края Владимир СОЛОДОВ озвучил предложение об упрощении требований для взлетно-посадочных площадок малых аэродромов и представил полпреду план работ по очистке Авачинской губы.

На заседании совета при полномочном представителе Президента в ДФО обсуждались подготовка к отопительному сезону в регионах, итоги выборов 13 сентября, развитие центров экономического роста и исполнение поручений председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, которые он дал по итогам поездки на Дальний Восток в августе.

Юрий Трутнев поздравил двух избранных губернаторов – главу Камчатского края Владимира Солодова и главу Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна.

 

Упростить требования к ВПП – удешевить авиабилеты

По инициативе Владимира Солодова, озвученной во Владивостоке, вопрос об упрощении требований к взлетно-посадочным площадкам рассмотрят на федеральном уровне.

В случае принятия положительного решения стоимость авиабилетов для перелетов внутри региона существенно снизится.

Владимир Солодов отметил, что его предложение упростить требования к взлетно-посадочным площадкам малых аэродромов поддержал Юрий Трутнев.

«Сегодня аэропортовые сборы составляют очень значительную часть стоимости авиабилетов. По поручению полпреда в течение трех недель будет проведено совещание на его уровне, где будет рассмотрен вопрос о том, какие требования могут быть сняты, чтобы удешевить стоимость авиабилетов», – рассказал Владимир Солодов.

Напомним, вопрос высоких тарифов для перелетов по Камчатке не раз поднимался местными жителями в ходе рабочих поездок главы региона в отдаленные районы края. В августе Владимир Солодов вышел с рядом обращений по внутренней авиации к Правительству РФ, в том числе по смягчению требований по обслуживанию отдаленных аэропортов и субсидированию внутрирегиональных перелетов для регионов Дальнего Востока из федерального бюджета. Данный вопрос обсуждался и во время визита председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

 

Авачинская губа станет чистой?

Правительство РФ заложит средства на очистку Авачинской губы от затонувших судов уже в этом году.

Руководство Камчатского края совместно с Минтрансом РФ приступило к определению очередности подъема затонувших судов со дна Авачинской губы. Об этом на заседании совета при полпреде сообщил губернатор края Владимир Солодов. И представил план предстоящих работ.

«Одним из факторов загрязнения акватории являются затопленные суда. Их только официально более 80 в Авачинской бухте. Важно сказать, что Министерством транспорта РФ уже подготовлен и вносится законопроект по порядку подъема таких судов», – сказал глава региона.

Губернатор уточнил, что в первую очередь планируется поднять остовы, которые представляют угрозу безопасности мореплавания, а также портят вид акватории.

Юрий Трутнев подчеркнул, что Правительство России готово изыскать средства на очистку губы от металлолома. «До конца года Минтранс пообещал посчитать количество судов, которые необходимо поднять. Соответственно, тогда будет понятно, какая сумма для этого потребуется, после чего будем обсуждать в Правительстве источники финансирования», – добавил полпред.

Ранее о готовности поддержать Камчатку в подъеме затонувших судов со дна акватории Авачинской губы заявил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай.

455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых