В Петропавловске-Камчатском 16:16, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

На Камчатке открылись кинотеатры

На Камчатке открылись кинотеатры

Киноцентрам разрешили возобновить работу с 25 сентября при условии соблюдения санитарных требований.

«К нам неоднократно поступали обращения от инициативных групп, от собственников кинотеатров с просьбой рассмотреть вопрос на оперштабе о возможности открытия этих культурных учреждений. Роспотребнадзор высказал свою позицию, и было принято решение, что с 25 сентября текущего года кинотеатры могут возобновить свою работу, но с учетом определенных ограничений, в число которых входит неполная загрузка залов», – сказал врио заместителя председателя правительства края Роман Василевский.

Первым открыл свои залы для зрителей кинотеатр «Дружба» – уже в пятницу, 25 сентября, елизовчане смогли увидеть долгожданные кинопремьеры. В субботу приступили к работе киноцентры «Пирамида» и «Лимонад» в Петропавловске-Камчатском, сообщили в региональном министерстве культуры.

В ведомстве отметили, что кинотеатры будут работать с выполнением ряда обязательных рекомендаций Роспотребнадзора. Безопасная социальная дистанция обеспечивается шахматной рассадкой и общей наполняемостью зала не более чем на 50 процентов. Интервалы между сеансами составляют 30 минут для возможности проветривания и дезинфекции помещений. Наличие средств индивидуальной защиты для зрителей также является необходимым условием посещения кинозалов. При отсутствии таковых в кинотеатрах предусмотрена возможность приобретения масок.

Расписание сеансов останется прежним: они будут идти с 9.00 до 2.00. Но двухнедельный стандарт показа картин, по словам кинопрокатчиков, вероятно, будет продлен. Это позволит увеличить количество зрителей, желающих посмотреть кино, и восполнить ограничения по наполняемости кинозалов. Вопрос изменения условий контрактов дистрибьюторов с прокатчиками пока находится на стадии обсуждения. Крупные премьеры, которые должны были выйти в первом полугодии, с задержкой, но выйдут на большой экран. Так, в кинотеатрах Камчатки в минувшие выходные уже можно было посмотреть эффектный экшен «Довод» Кристофера Нолана, игровой ремейк диснеевского мультфильма «Мулан», спортивно-биографическую картину о знаменитом советском футболисте «Стрельцов», отечественную ленту в жанре научной фантастики «Вратарь Галактики», романтические приключения «После. Глава 2» и картину «Гренландия» с Джаредом Батлером в главной роли. Для детей в расписании – мультфильмы «Тролли. Мировой тур», «Белка и Стрелка», «Карибская тайна» и «Мульт в кино. Выпуск № 117».

Покупка билетов доступна онлайн и является наиболее оптимальным способом в нынешней эпидемиологической ситуации.

Напомним, кинотеатры в регионе не работали с 28 марта 2020 года в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

442

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых