В Петропавловске-Камчатском 15:55, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Камчатская глубинка развивает индустрию гостеприимства

Камчатская глубинка развивает индустрию гостеприимства

В ближайшее время в Козыревске Усть-Камчатского района края  появится современная мини-гостиница. Поселок расположен вблизи Ключевской группы вулканов.

Индивидуальный предприниматель Альберт Ерохин приступил к разработке проектно-сметной документации отеля, строительство которого потребует около 20 миллионов рублей капитальных вложений.

Гостиницу предстоит построить на месте обветшалого пустующего здания. Поселок получит новые рабочие места и дополнительный поток туристов, что приведет к росту налоговых поступлений в местный бюджет.

«Предприниматель обратился в Корпорацию развития Камчатки за помощью в реализации проекта, и он получит всю необходимую поддержку», – рассказала исполняющая обязанности генерального директора КРКК Лилия Кравчук. Гостиница в Козыревске стала 123-м инвестиционным проектом, принятым на сопровождение Корпорацией развития Камчатки.

Лилия Кравчук сообщила, что инициатор проекта может претендовать на предусмотренную региональным законодательством компенсацию за создание объектов туристической инфраструктуры, льготные кредиты и другие меры финансовой поддержки, оказываемые представителям малого бизнеса. Альберт Ерохин рассматривает возможность получения статуса резидента ТОР, что потребует от КРКК длительной работы. Для включения земельного участка, на котором в ближайшее время развернется строительство гостиницы, в состав территории опережающего развития требуется решение на федеральном уровне.

Предприниматель намерен в ближайшей перспективе рассмотреть возможность создания еще одного объекта индустрии гостеприимства в камчатской глубинке – туристического комплекса в районе реки Еловки.

1064

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых