В Петропавловске-Камчатском 12:37, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

На Камчатке завершил работу проект «Медиашкола: дальневосточный репортёр»

На Камчатке завершил работу проект «Медиашкола: дальневосточный репортёр»

Более 180 журналистов, блогеров, работников пресс-служб органов госвласти из регионов Дальнего Востока приняли участие в первой очной сессии третьего набора проекта «Медиашкола: дальневосточный репортер».

На протяжении трех дней известные федеральные спикеры и эксперты медийной отрасли проводили для участников мастер-классы, дискуссии и семинары.

«По сравнению с первым набором количество участников, тех, кто зачислен на постоянное обучение, увеличилось примерно на 40 процентов. Это говорит о том, что проект уже заслужил внимание и доверие. На Камчатке собрались представители всех 11 субъектов Дальнего Востока, – рассказал руководитель проекта Алексей Бабков. – Мы стараемся проводить очные сессии в разных регионах».

В первый день работы медиашколы собеседниками журналистов и блогеров стали руководители четырех дальневосточных регионов России. Губернаторы Магаданской области Сергей Носов и Хабаровского края Михаил Дегтярев, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев вышли на связь в онлайн-формате. Губернатор принимающего медиафорум Камчатского края Владимир Солодов получил поздравления с успешным избранием на этот пост и общался с участниками медиашколы со сцены, вживую.

В число спикеров медиашколы вошли главный редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Зверев, доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий факультета журналистики Института массмедиа РГГУ Максим Корнев и другие, всего 15 федеральных экспертов в области медиа, литературы, медиаправа, политтехнологий.

Участниками обучения стали и камчатские журналисты, сотрудники пресс-служб местных органов власти и муниципальных средств массовой информации.

«В этом проекте я участвую в первый раз. Впечатлений и эмоций очень много: каждый день проходят семинары, мастер-классы и лекции. Информация вся очень полезная, начиная с того, как бороться с фейками, как их различать и как на них реагировать, и заканчивая правовыми вопросами. Были очень интересные тренинги: всегда интересно работать малыми группами, общаться с коллегами из других регионов, делиться мнениями, впечатлениями и опытом», – отметила советник отдела по информатизации, защите информации и связям с общественностью администрации Соболевского муниципального района Анастасия Сафонова.

Проект «Медиашкола: дальневосточный репортер» создан и реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Его техническим исполнителем выступает НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока». Цель медиашколы состоит в подготовке сообщества профессиональных журналистов и блогеров ДВФО.

427

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых