В Петропавловске-Камчатском 18:49, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 6,1 м/с

Маски – наше главное оружие

Маски – наше главное оружие

О необходимости мобилизовать работу системы здравоохранения края, не дожидаясь возможных негативных явлений, заявил глава региона.

«К сожалению, мы видим, что по стране фиксируется рост заболеваемости. На Камчатке пока ситуация стабильная, но мы приняли решение о продлении ограничительных мер до 16 октября. Подчеркиваю, что это обязательный масочный режим как основное направление», – отметил Владимир Солодов.

Он обратил внимание всех профильных министерств на важность усиления работы по входному контролю соблюдения масочного режима, особо выделив организации бюджетной сферы, образования, здравоохранения, торговли и транспорта.

«Мы склонны расслабляться через какое-то время после введения мер. Это сейчас недопустимо. От того, насколько будут собраны все наши жители, а особенно работники, будет зависеть, какой масштаб второй волны коронавируса нас ждет. Мы обязаны его минимизировать. Это сейчас главное», – подчеркнул губернатор.

Он поставил задачу краевому минздраву сформировать необходимый резерв коечного фонда и лекарственных средств, провести повторный контроль владения медицинскими работниками техники использования средств индивидуальной защиты, провести мобилизующую работу с главврачами районных медучреждений.

О том, какая ситуация складывается в крае, доложил врио заместителя председателя правительства края Роман Василевский. Он сообщил, что число подтвержденных случаев заболевания в крае составило на 5 октября 4 625. За сутки количество заболевших увеличилось на 27 человек. На стационарном лечении находятся 160 человек, в том числе с диагнозом «пневмония» – 128. Восемь человек были госпитализированы за последние сутки, выписаны 30 выздоровевших пациентов.

«Ситуация в Озерновской районной больнице и поселке Озерновском, которая была на контроле, стабилизируется. Там сегодня 33 человека находятся на амбулаторном лечении, 4 человека – в стационаре. То есть, заболевание пошло на спад. На контроле остаются 5 очагов. В основном это морские рыболовецкие предприятия. Там ситуация тоже идет к улучшению, мы ее контролируем. Протестированы на сегодняшний день на территории Камчатского края 138 467 человек, из которых 215 за последние сутки. Тестов на остатке – 51 147 штук», – рассказал врио зампреда.

562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых