В Петропавловске-Камчатском 12:57, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Роман ВАСИЛЕВСКИЙ назначен заместителем председателя правительства края

Роман ВАСИЛЕВСКИЙ назначен заместителем председателя правительства края

В новой структуре правительства региона Роман ВАСИЛЕВСКИЙ будет отвечать за региональную политику в сфере охраны окружающей среды, лесных отношений, агропромышленного комплекса, туризма, ветеринарии. Также он будет курировать вопросы государственного экологического надзора.

Владимир Солодов поблагодарил зампреда за работу по организации самого ответственного блока последних шести месяцев, направленного на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. И предложил Роману Василевскому возглавить один из самых ответственных на сегодняшний день блоков работы по развитию природной сферы.

«В зоне вашей ответственности будет министерство природных ресурсов и экологии. Мы сейчас видим, что по этой теме к Камчатке приковано внимание всей России и мира. Для нас экология – это, с одной стороны, богатство, с другой стороны – уязвимость. Вопросы, связанные с лесным хозяйством, сохранением лесов и их использованием в рекреационных целях, нахождение баланса между природопользованием, туризмом и промышленностью – это очень ответственный блок», – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что осознанно решил объединить туризм с природным блоком, потому что в крае, где большая часть территории относится к особо охраняемым природным территориям, экологический туризм должен быть драйвером развития. Он также выразил уверенность, что, имея опыт руководства Елизовским районом, Роман Василевский сможет вывести сельское хозяйство региона на качественно новый уровень, предложив ему курировать и этот блок в новой структуре правительства субъекта.

Василевский также пока продолжит курировать работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых