В Петропавловске-Камчатском 10:50, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Дороги в Чапаевку и Долиновку: ремонт или чистой воды издевательство?

Дороги в Чапаевку и Долиновку: ремонт или чистой воды издевательство?

Активисты Народного фронта просят власти проверить качество реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Активисты ОНФ обратились в региональное управление по нацпроектам и стратегической деятельности с просьбой провести проверку качества ремонта дорог на проездах к микрорайонам Петропавловска – Долиновке и Чапаевке. По мнению общественников, организаторы работ обманули ожидания граждан, так как состояние дорог после ремонта не улучшилось. По словам жителей Чапаевки, существенных изменений не произошло, разве что дорога стала шире, а в Долиновке рассказали, что проезд стал даже опаснее, чем прежде.

Активисты ОНФ убедились в этом сами, проехав по проблемным маршрутам.

«Начну с Долиновки. В ходе так называемого ремонта эту грунтовую дорогу, изобилующую слепыми поворотами, подняли, при этом то ли забыли, то ли не посчитали нужным установить дорожные ограждения, чтобы машины не слетали в кювет. Освещения и тротуаров там как не было, так и нет, зато ямы и лужи никуда не делись. В направлении Чапаевки заметных изменений не произошло: в сухую погоду – пыль, в мокрую – грязь и лужи. Поэтому считаю недовольство граждан абсолютно справедливым», – прокомментировал участник проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Михаил Бурмистров.

Он отметил, что, узнав о вступлении в федеральный проект, жители микрорайонов города, бывших военных поселков, надеялись, что на дорогах наконец появятся асфальт, тротуары и освещение, что будут соблюдены все требования, предъявляемые к дорогам внутригородского типа (в данном случае – магистраль районного значения). Однако тот факт, что официальный статус этих территорий давно изменен, городские власти проигнорировали. В техзадании и других документах, которые находятся в открытом доступе на сайте госзакупок, оба микрорайона по-прежнему называются поселками.

Чиновники мэрии, куда активисты ОНФ обратились с информацией об ухудшении дорожной обстановки на долиновской трассе, проблемы не признали. Из поступившего в адрес ОНФ ответа управления дорожного хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского следует, что геометрические характеристики проезда остались без изменений. Горожане настаивают на своем и даже рассказывают о случаях съезда машин в кювет и, чего раньше не бывало, наезда на пешеходов.

Представитель камчатского отделения ОНФ Марина Лысенко, которая также проживает в Долиновке, рассказала, что местное население крайне возмущено таким положением дел, особенно в свете того, что на ремонт только этой дороги было затрачено свыше 48 млн руб.

«Ну хоть что-то должно было измениться в лучшую сторону? Зато всех, кто въезжает на нашу дорогу, встречает информационная табличка о том, что она является участником федерального нацпроекта. Это чистой воды издевательство!» – сказала Лысенко.

Общественники надеются, что эффективности использования денежных средств в ходе проверки будет уделено самое пристальное внимание. Между тем чиновники мэрии сообщили, что из-за дефицита денег в бюджете проектирование и реконструкция проезда к Долиновке станут возможными только после окончания трех других уже запущенных дорожных проектов общей стоимостью свыше 2,5 млрд руб.

 

Дина БУРМИНА


Пока верстался номер:

После обращения активистов ОНФ власти организовали выездную встречу главы минтранса края Владимира Каюмова со всеми заинтересованными сторонами. О ее итогах – в следующем номере газеты.

574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых