В Петропавловске-Камчатском 12:19, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Тепличные томаты и огурцы планируют выращивать на Камчатке

На месте будущего строительства
На месте будущего строительства

На площадке агропарка «Зеленовские озерки» вскоре должно развернуться строительство тепличного комплекса «Камчатский». Томаты и огурцы, салаты и баклажаны – тепличные овощи в промышленных объемах регион сможет получить уже в 2022 году.

Заместитель гендиректора Корпорации развития Камчатки Михаил Костенец в рамках сопровождения КРКК инвестиционного проекта «Тепличный комплекс «Камчатский» принял участие в совещаниях генерального директора ООО «ТК «Камчатский» Дмитрия Шашикашвили с представителями краевого правительства.

В ходе переговоров рассматривались вопросы обеспечения агропромышленного предприятия необходимыми энергетическими и водными ресурсами, а также реализация программы подготовки квалифицированных кадров для создающегося производства.

Один из этапов переговоров состоялся на площадке агропромышленного парка «Зеленовские озерки», где и развернется строительство. Инвестор намерен приступить к практической реализации проекта в ближайшие месяцы. Первую продукцию комплекс «Камчатский» надеется отправить потребителям уже в четвертом квартале 2022 года.

Ежегодный объем выращиваемых овощей после выхода предприятия на проектную мощность составит 3,6 тысячи тонн, в основном томатов и огурцов. На камчатские прилавки тепличное хозяйство также поставит салаты и баклажаны. Инвестиции в проект составят около 2,3 миллиарда рублей. Рабочие места на предприятии после его выхода на полную мощность получат более 100 человек.

Исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук рассказала, что инициатором проекта выступил давний партнер КРКК – ООО «Лагуна», уже создавшее на территории края одноименный гостинично-развлекательный комплекс, завоевавший большую популярность среди местных жителей, а также российских и зарубежных гостей полуострова.

Строительство столь ожидаемого жителями края тепличного комплекса станет значительным вкладом в решение задачи, поставленной Михаилом Мишустиным во время его недавнего визита в ДФО. Он потребовал обеспечить к 2024 году жителей Дальнего Востока овощной продукцией на уровне среднероссийского потребления. Для этой цели предполагается разработать механизм государственной поддержки проектов по строительству тепличных комплексов.

В Камчатском крае, не ожидая решений на федеральном уровне, стремятся обеспечить максимально благоприятные условия реализации деловой инициативы ООО «Лагуна». Проект «Тепличный комплекс «Камчатский» имеет статус резидента ТОР, предоставлялись ему и другие меры поддержки.

В целом же на Дальнем Востоке резиденты ТОР и СПВ реализуют 82 агропромышленных проекта с общей суммой инвестиций около 130 миллиардов рублей.

394

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых