В Петропавловске-Камчатском 12:15, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

На Камчатке усилят меры профилактики из-за распространения COVID-19

На Камчатке усилят меры профилактики из-за распространения COVID-19

Количество инфицированных коронавирусом растет, и власти не исключают возможность введения ограничений на массовые мероприятия.

Усилить контроль за соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции поручил на оперативном совещании в краевом правительстве губернатор края Владимир Солодов.

 «К сожалению, у нас ситуация ухудшается, она ухудшается и в стране, ухудшается в мире. Нам нужно принимать меры незамедлительно по усилению контроля за масочным режимом. Считаю, что нам нужно возвращаться к установлению ограничений в части проведения массовых мероприятий, а также проработать возможность обязательных экспресс-тестов в аэропорту», – заявил в понедельник, 12 октября, Владимир Солодов.

В крае по состоянию на 13 октября подтверждены 4 896 случаев коронавируса, из них 40– за последние сутки. Темп прироста ковид-19 в нашем регионе за последние сутки приблизился к общероссийскому – на Камчатке темп прироста составил 0,77 процента, в РФ – 1,1 процента.

На стационарном лечении сейчас находятся 205 пациентов, с диагнозом «пневмония» – 170 человек, положительный ковид – у 106, госпитализированы за сутки 7 пациентов. В краевой детской инфекционной больнице с диагнозом «ковид» находятся 7 детей, из них два ребенка с пневмонией.

«Свободных коек у нас 56 с учетом озерновской больницы. Если мы исключим озерновскую больницу, то свободных коек в Петропавловске-Камчатском 28», – сообщила Марина Волкова, врио министра здравоохранения края.

Она подчеркнула, что во вторник в режим ковидного моногоспиталя перешел краевой кожвендиспансер на 40 коек. После подачи отопления в здание госпиталя на 30 километре в Елизовском районе под госпитализацию пациентов с коронавирусом отдадут и его.

Пока в резерве находится городская больница № 1 в Петропавловске-Камчатском, куда госпитализируют пациентов по основным профилям, «чтобы у нас не увеличилась смертность от основных не инфекционных заболеваний», сказала Волкова. 

Также принято решение возобновить тестирование на коронавирус в елизовском аэропорту. Уже сформированы бригады для этой работы, прорабатывается вопрос по безналичной оплате проведенных тестов.

782

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых