Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Право на оплату проезда сохранится

07:45
456

Неработающие пенсионеры-северяне, которые не воспользовались правом проезда к месту отдыха и обратно за счет ПФР в 2020 году, смогут реализовать это право в 2021 и 2022 годах.

Право на оплату проезда один раз в два года имеет неработающий пенсионер, получающий страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающий в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Неработающие пенсионеры, которые не воспользовались правом проезда в 2020 году из-за пандемии, смогут получить компенсацию в 2021 году, в 2022 году с последующей возможностью ее получения в 2024 году с учетом периодичности предоставления (один раз в два года).

Оплата проезда Пенсионным фондом осуществляется в двух видах – возмещения фактически произведенных расходов и предоставления специальных талонов на право бесплатного проезда в авиационном и/или железнодорожном транспорте. Для оформления компенсации фактически произведенных расходов необходимо предоставить проездные билеты.

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов может быть направлено в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или представлено в клиентскую службу ПФР по месту жительства и МФЦ.

Законодательство устанавливает ограничения размера возмещения в зависимости от вида транспорта, его категории и класса комфортности. Более подробно об этом – на сайте ПФР в разделе «Пенсионерам». Телефон для справок: 8 (415-2) 42-91-08.

 

Пресс-служба ОПФР

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.