В Петропавловске-Камчатском 19:33, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

В Вилючинске строят современный детский сад

В Вилючинске строят современный детский сад

Детский сад в микрорайоне Рыбачий рассчитан на 260 детей от года до семи лет. Пять двухэтажных блоков соединит переходный коридор. Здесь будут бассейн, физкультурный и музыкальные залы.

Строители зашли на объект в середине сентября, и сейчас здесь работают 35 человек. Идет армирование монолитной плиты фундамента первого и третьего блоков, а также отрывка котлована четвертой блок-секции.

«Строительство идет по графику. В этом году будут выполнены все работы нулевого цикла, выполнена заливка монолитных железобетонных фундаментов по всем пяти блокам», – сообщила Екатерина Корж, начальник отдела архитектуры и градостроения администрации Вилючинска.

Завершение строительства запланировано на осень 2022 года.
«Подрядная организация набрала хорошие темпы, но все равно необходимо увеличивать в два раза количество рабочих. Основная цель – нагнать отставание, которое возникло при проведении аукционов: они были безрезультатными, никто не вышел. Только на четвертый раз на аукцион объявился подрядчик. Мы на закупочных процедурах потеряли около полугода. Жизненно необходимо до наступления снегов выйти из земли, площадных конструкций, чтобы влияние погодных условий было минимизировано», – сказал врио министра строительства региона Андрей Дегодьев.

Глава минстроя отметил, что в настоящий момент в крае в рамках нацпроекта «Демография» строится шесть детских садов на 1 300 мест в Тиличиках, Ключах, Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и два детских сада в Елизове. Стоимость реализации – около трех миллиардов рублей, половина из которых регион получил из федерального бюджета. В следующем году запланировано начать строительство еще одного детского сада на улице Вилюйской в краевой столице.

559

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых