В Петропавловске-Камчатском 22:25, 25 Января, понедельник
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 26 Января
-19 ... -5°C
ветер 3,6 м/с

В Эссо планируют построить новую ферму

Заместитель председателя правительства края Роман ВАСИЛЕВСКИЙ посетил Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы. Он оценил подготовку личных подсобных и фермерских хозяйств к зиме.

Зампред побывал в восьми населенных пунктах, познакомился с работой более 20 хозяйств. По его словам, к наступлению холодов Мильковский и Усть-Камчатский районы подготовлены хорошо, в том числе по запасам кормов.

«Есть большие вопросы по Быстринскому району. Будем рассматривать возможность оказания помощи, чтобы хозяйство могло перезимовать. Также в повестке – строительство новой фермы в следующем году», – сказал Василевский.

Он подчеркнул, что ферма в Быстринском районе морально и физически устарела и ее дальнейшая эксплуатация невозможна.

Еще одной целью поездки стало посещение пекарен в районах. На поддержку хлебопекарных производств из бюджета края в 2016–2019 годах было выделено более 100 миллионов рублей. Как сообщил Роман Василевский, в поселке Атласово Мильковского района оборудование в пекарне установлено, однако не работает. Жителям поселка вечером доставляют хлеб из Милькова, и утром они покупают несвежую выпечку.

«Договорились с предпринимателем на месте, что он должен вернуться к производству хлеба на территории поселка Атласово. Определим меры поддержки, чтобы вновь были созданы рабочие места, не менее трех», – добавил Роман Василевский.

Также зампред провел прием граждан и встречи с предпринимателями. По итогам было решено сформировать единую концепцию поддержки отдаленных районов Камчатки, чтобы увеличить объем производимой в них продукции и улучшить условия жизни людей.

1010

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых