В Петропавловске-Камчатском 00:36, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Проект бюджета края на 2021 год поступил в Законодательное Собрание

Проект бюджета края на 2021 год поступил в Законодательное Собрание

Проект главного финансового документа региона предстоит рассмотреть на 43-й сессии камчатского парламента.

«На протяжении последних лет бюджет носит выраженный социальный характер и ориентирован на решение проблем жителей края. Следующий год не стал исключением. Но отличие бюджета 21-го года в том, что сделан акцент на народную программу – по инициативе губернатора Владимира Солодова было собрано более 250 предложений от камчатцев, и при формировании бюджета предусмотрено финансирование на их реализацию», – отметил Валерий Раенко.

Он сообщил, что депутаты Заксобрания, опираясь на инициативы трудовых коллективов и избирателей в округах, также внесут предложения по финансированию в 2021 году ряда мероприятий. Традиционно это ремонт и пополнение материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержка талантливых детей и молодежи, спортсменов, представляющих Камчатку на соревнованиях за пределами края, содействие творческим коллективам и иные социально значимые направления.

«Кроме того, мы считаем важным продолжать наш парламентский проект по подключению детских садов и школ к локальному отоплению для обеспечения теплом в межсезонье. Польза от его реализации очевидна – в садах и школах, где эти системы установлены и работают, дети болеют гораздо меньше. От родителей и педагогов мы получаем только положительные отзывы, поэтому предлагаем продолжить финансирование этого проекта в 21-м году», – сообщил Раенко.

Перед вынесением на сессию проект регионального бюджета предстоит детально рассмотреть в комитетах Заксобрания с привлечением представителей профильных министерств. Затем состоятся публичные слушания, которые будут также транслироваться в интернете в онлайн-режиме.

«Совместно с губернатором и правительством края депутатский корпус будет работать над бюджетом так, чтобы в 21-м году удалось максимально выполнить все задачи по социально-экономическому развитию региона, которые были определены по результатам визита на Камчатку председателя Правительства России Михаила Мишустина, и самое важное – оправдать ожидания людей», – сказал Раенко.

Рассмотрение и принятие бюджета края на 2021 год и плановый период до 2022 и 2023 годов состоится на 43-й сессии ЗСКК 24 ноября.

725

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых