В Петропавловске-Камчатском 01:33, 23 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 6°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 24 Апреля
-1 ... 10°C
ветер 2,8 м/с

Ушел из жизни депутат Законодательного Собрания Камчатского края Михаил Пучковский

Ушел из жизни депутат Законодательного Собрания Камчатского края Михаил Пучковский

28 октября из реанимации краевой больницы пришли печальные новости: на 62-м году ушел из жизни депутат Заксобрания края Михаил Леонидович  ПУЧКОВСКИЙ.

По некоторым данным, после перенесенного инсульта он имел серьезные проблемы со здоровьем. 18 октября был госпитализирован в городскую больницу № 1, однако в связи с переводом этого учреждения в режим ковидного моногоспиталя 23 октября Пучковского перевели в гериатрическую больницу. Утром 28 октября состояние Михаила Леонидовича ухудшилось, скорая доставила его в реанимацию краевой больницы, где вечером он скончался.

Михаил Пучковский был одним из самых ярких политиков Камчатки. У непримиримого оппозиционера по любому вопросу было свое особое мнение, которое он иногда мог выразить так экстравагантно, что становился звездой федеральных новостей. Он не боялся задавать власти острые вопросы, разоблачать, был «неудобен». А люди в него верили как в защитника их интересов.

Пучковский проживал в поселке Заозерном, где на небольшом подворье содержатся несколько десятков лошадей. Добрый хозяин, любящий отец, неравнодушный человек – таким его будет помнить Камчатка.

Он прожил здесь большую часть своей жизни – около 40 лет. Родился 18 июля 1959 года в Барнауле. Окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начинал ветврачом Петропавловск-Камчатского мясокомбината, в совхозе «Петропавловский» прошел путь от бригадира до заместителя директора. В 2000 году перешел на муниципальную службу – в аппарате главы местного самоуправления столицы Камчатки. С 2001 по 2009 годы был начальником управления социальной защиты Петропавловска. В 2005–2007 годах – председатель Петропавловск-Камчатского отделения Российской партии пенсионеров. С 2010 по 2020 годы возглавлял совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в крае. Неоднократно принимал участие в выборах различных уровней – в том числе в выборах мэра Петропавловска и губернатора края. Депутатом Заксобрания избирался дважды – в 2011 и 2016 годах.

Свои соболезнования родным и близким депутата Пучковского выразил глава региона Владимир Солодов, члены правительства края, председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко и краевые депутаты.

– Многие годы Михаил Леонидович посвятил Камчатке, ее развитию, отстаиванию интересов жителей. Сложно представить, насколько сейчас тяжело его родным и близким. Это тяжелая утрата для семьи. От лица правительства региона выражаю глубокие соболезнования всем тем, кто знал и любил Михаила Леонидовича. Скорбим вместе с вами, – сказал Владимир Солодов.

– Михаил Леонидович был предан Камчатке и землякам, искренне и горячо болел за судьбу края, стремился принести пользу, и это навсегда останется в памяти людей, – сказал Валерий Раенко.

Прощание с Михаилом Пучковским прошло во вторник, 3 ноября, в храме апостолов Петра и Павла в краевой столице. Проводить Михаила Леонидовича в последний путь пришли сотни земляков.

Коллектив редакции газеты «Камчатский край» выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Пучковского.

541

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых