В Петропавловске-Камчатском 13:42, 25 Января, понедельник
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 26 Января
-19 ... -5°C
ветер 3,6 м/с

Камчатская медицина укомплектована транспортом

Камчатская медицина укомплектована транспортом

Камчатские медики в конце октября получили 15 автомобилей скорой помощи марки «Соболь», оснащенных по классу В. А также пять машин УАЗ для санитарно-хозяйственных служб медучреждений края.

Автомобили «Соболь» отправятся в районные больницы края, часть машин пополнит автопарки станций скорой помощи Елизова и Петропавловска-Камчатского.

«Эти машины с блокированным задним мостом хорошо себя зарекомендовали в условиях бездорожья и плохой погоды. Наши медики уже оценили и комфорт, и оснащение салонов», – рассказал заместитель главного врача станции скорой помощи Владимир Кравченко.

​Как отметил замминистра здравоохранения края Виктор Еперин, автопарк на Камчатке обновляется ежегодно, за счет краевых и федеральных средств. «Эти 15 машин приобретены по линии Минздрава РФ и предназначены для круглосуточного оказания скорой помощи. Таким образом, потребности края в медицинском транспорте на сегодня удовлетворены», – сообщил Еперин.

Полноприводные высокопроходимые УАЗы были закуплены на средства из резервного фонда края по инициативе главы региона. Три автомобиля предназначены для больниц Усть-Большерецкого, Мильковского районов и Алеутского муниципального округа, где особенно нуждались в такой технике.

«Это не автомобиль скорой помощи, а машина для санитарно-хозяйственной службы. Будем использовать ее для перевозки маломобильных граждан, для выезда к пациентам на дом, что существенно облегчит работу участковой службы, особенно зимой. На этом автомобиле будем ездить и по нашим структурным подразделениям в селах района, отвозить туда лекарства, расходные материалы. Мы очень довольны новой машиной, она была нам крайне необходима», – рассказал главный врач Усть-Большерецкой центральной районной больницы Абдулгапиз Меджидов.

Одним из важных преимуществ новых автомобилей стало разделение салона и кабины, что позволяет безопасно использовать авто в условиях пандемии. Также преимуществом является и высота машины – УАЗ свободно заезжает в гаражи и боксы старой постройки.

Две оставшиеся машины поступили на Елизовскую и Петропавловскую станции скорой помощи.

655

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых