В Петропавловске-Камчатском 13:20, 25 Января, понедельник
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 26 Января
-19 ... -5°C
ветер 3,6 м/с

Двор по улице Пономарёва взят на депутатский контроль

Двор по улице Пономарёва взят на депутатский контроль

Как сообщил депутат Заксобрания края Владимир АГЕЕВ, взять на контроль ситуацию с благоустройством двора дома № 5 на улице Пономарева попросили неравнодушные жители.

9 ноября депутат выехал на встречу с активистами и пригласил на нее руководителя управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского Александра Петренко, чтобы жильцы получили информацию из первых рук.

Как рассказали на встрече жители, со времени постройки их многоквартирного дома в 1983 году, на придомовой территории не проводилось работ по обновлению асфальта. А талые воды, текущие с сопки, и осадки размывают остатки покрытия. Весь двор покрыт огромными лужами, которые не дают людям выходить из дома, а в холодное время превращаются в каток. Проблема эта давняя, и за решением ее жители обращались в самые разные инстанции. Совсем недавно, в конце октября, в качестве благоустройства были проведено грейдирование двора, которое жители признали неудовлетворительным.

Петренко пояснил, что в бюджет города на 2021 год внесено финансирование проектирования строительства ливневой канализации в районе улиц Пономарева и Павлова, без которой невозможно выполнять дальнейшие работы по благоустройству, в том числе асфальтирование.

Владимир Агеев, в свою очередь, принял решение направить главе города видеоматериалы со встречи с жителями с просьбой рассмотреть возможность ускорить процесс благоустройства двора дома № 5 на улице Пономарева, который уже много лет в этом нуждается. Депутат взял на контроль данную ситуацию.

898

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых