В Петропавловске-Камчатском 02:09, 29 Ноября, воскресенье
ночью -7°C
днем -1°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 30 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 2,2 м/с

Газификация в повестке энергетики края

Газификация в повестке энергетики края

В перспективе большинство котельных будут модернизированы и переведены на природный газ – об этом сообщил Сергей МИРОНОВ, заместитель председателя правительства края.

Зампред и представители министерства ЖКХ и энергетики региона посетили котельную № 1 в Петропавловске-Камчатском, а также котельные № 2 и 4 в Елизовском районе. Эти объекты были модернизированы в рамках программы газификации региона.

«Ранее было принято решение построить газовые котельные вблизи друг от друга, но я думаю, что это не совсем правильно, впоследствии мы должны перераспределить нагрузку со второй котельной на четвертую. Четвертая котельная, в свою очередь, будет распределять нагрузку на перспективную застройку кварталов», – сказал Сергей Миронов.

Он добавил, что необходимо полностью пересмотреть всю программу газификации региона с учетом планов «НОВАТЭКа». Когда построят перегрузочный терминал в бухте Бечевинской, природный газ будет транспортироваться в Авачинскую губу на регазификационную установку с последующей подачей на основные теплоцентрали Петропавловска-Камчатского.

Также зампред посетил угольные котельные в поселке Пионерском и селе Николаевка, дальнейшая эксплуатация которых вызывает сомнения. В рамках концессионных соглашений планируется перевести котельные с угля и мазута на природный газ как экологичный и более дешевый вид топлива.

«В целом мы должны понимать, что все котельные, тяготеющие к магистральному газопроводу и автодороге Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск, которые работают на мазуте, будут переведены на газ», – сказал Сергей Миронов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству страны совместно с «Газпромом» обеспечить строительство в Авачинской губе плавучей станции по регазификации сжиженного газа. В рамках проекта ПАО «НОВАТЭК» СПГ, прибывший Северным морским путем, будет доставляться из бухты Бечевинской. «НОВАТЭК» уже согласовал отгрузку части СПГ для коммунальных нужд Камчатского края. По словам главы региона Владимира Солодова, это поможет ликвидировать дефицит газа для работы ТЭЦ и котельных, обеспечит топливом крупные инфраструктурные проекты, а также позволит перевести мазутные и угольные котельные на газовое топливо.

580

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых